Menu

Mode Gelap

News

BMKT LubukLinggau Gelar Pengajian dan Sholawat Akbar

badge-check


					BMKT LubukLinggau Gelar Pengajian dan Sholawat Akbar Perbesar

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau, SN Prana Putra Sohe didampingi Kapolres Lubuklinggau, AKBP Mustofa, Kepala kejaksaan negeri, Zairidah, Ketua BKMT Kota Lubuklinggau, Yetti Oktarina Prana, beserta ribuan jemaah menghadiri acara pengajian sekaligus Sholawat Akbar di pelataran Masjid Agung As Salam Kota Lubuklinggau, Kamis (5/3) sore.

Kegiatan yang diinisiasi Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Lubuklinggau itu menghadirkan penceramah Ustad Fauzan Aziz dari Pondok Pesantren Al Ikhlas Lubuklinggau.

Walikota Lubuklinggau, SN Prana Putra Sohe mengaku sangat bangga karena Kota Lubuklinggau memiliki BKMT, dimana keberadaannya tak hanya membimbing agama kepada ibu-ibu tetapi juga membantu perekonomian masyarakat dengan memberikan bantuan kepada anggota disetiap kecamatan untuk membuka usaha.

Wako kembali menjelaskan tentang program Ayo Ngelong ke Lubuklinggau yang diharapkan berdampak positif kepada perekonomian masyarakat.

Acara diwarnai pemberian hadiah kepada ibu-ibu yang berhasil menjawab kuis dengan benar diiringi antusiasme anggota pengajian.

Ketua BKMT Kota Lubuklinggau, Yetti Oktarina Prana juga tak bisa menyembunyikan keharuan sekaligus kebanggaannya terhadap kemajuan yang dialami para ibu-ibu anggota BKMT Lubuklinggau.

Pada kesempatan tersebut, Yetti Oktarina Prana juga menyerahkan bantuan secara simbolis kepada masyarakat untuk modal usaha. “Secara pribadi maupun atas nama BKMT, sudah sepatutnya kita selalu bersyukur atas rahmat Allah SWT atas terselenggaranya kegiatan hari ini,” ucapnya.

BKMT lanjutnya adalah wadah para anggota yang membutuhkan modal usaha. “Semoga BKMT dapat lebih maju dan bermanfaat bagi masyarakat Kota Lubuklinggau. Nantinya kita akan bersama-sama bersholawat agar acara ini membawa berkah untuk kita semua dan bermanfaat bagi masjid,” imbuhnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Diaspora Indonesia Sambut Hangat Presiden Prabowo di Rio de Janeiro

6 Juli 2025 - 16:04 WIB

Gubernur Herman Deru Jadikan Desa Talang Buluh Percontohan Posbakum Pertama di Sumsel

6 Juli 2025 - 14:13 WIB

Anjungan Sumsel di TMII Disulap Jadi Panggung Budaya Festival Seni Tradisi 2025

5 Juli 2025 - 23:44 WIB

Retret Laskar Pandu Satria Bangkitkan Semangat Nasionalisme Pelajar Sumsel

4 Juli 2025 - 22:30 WIB

Herman Deru Dukung Penuh UIN Raden Fatah Buka Fakultas Kedokteran, Jawab Kebutuhan Dokter di Sumsel

4 Juli 2025 - 06:30 WIB

Trending di News