Menu

Mode Gelap

News

BPJAMSOSTEK Kenalkan Program RTW kepada Pekerja di Sumsel

badge-check


					Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Palembang, Arief Budiarto saat membuka kegiatan TOT di Hotel Beston Palembang. Perbesar

Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Palembang, Arief Budiarto saat membuka kegiatan TOT di Hotel Beston Palembang.

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) bersama dengan serikat pekerja dan serikat buruh di Sumatera Selatan, menyelenggarakan pelatihan program dan manfaat dari BPJS Ketenagakerjaan yang dikemas dalam training of trainers (TOT).salah satu manfaat yang dikenalkan yakni program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) return to work (RTW).

Deputi Direktur Wilayah Sumbagsel, Arief Budiarto, mengatakan dengan mengikuti program JKK RTW ini, pekerja dan ahli waris akan merasa lebih tenang dalam bekerja karena mereka dilindungi selama bekerja begitu pula dalam perjalanan pulang dan pergi dari rumah ke tempat kerja.

Kegiatan TOT yang dilaksanakan BP Jamsostek di Hotel Beston Palembang.

“Apabila terjadi kecelakaan kerja, pekerja akan mendapatkan perawatan medis sampai dengan yang bersangkutan sembuh tanpa batas biaya. Pokoknya sampai sembuh dan siap bekerja kembali di perusahaan tersebut,” kata Arief di Hotel Beston Palembang, Selasa (29/10).

Arief menambahkan, melalui kegiatan ini diharapkan mampu mendorong pemberdayaan pekerja sebagai ambassador atau vocal point BPJS Ketenagakerjaan, mampu menumbuhkan awareness dan pemahaman baik serikat pekerja maupun serikat buruh.

“Dengan begitu dapat meningkatkan akuisisi kepesertaan serta apresiasi dari BPJS ketenagakerjaan yang positif dan mengesankan kepada pekerja dalam rangka meningkatkan kepercayaan dan loyalitas peserta untuk mendukung aggressive growth tahun 2019 dan pembangunan kesejahteraan pekerja di Provinsi Sumatera Selatan,” katanya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Presiden Prabowo Pimpin Upacara Peringatan ke-79 Hari Bhayangkara di Monas

1 Juli 2025 - 20:45 WIB

HDCU Inisiasi Retret Siswa di Bumi Perkemahan Gandus Cetak Generasi Pemimpin Masa Depan

1 Juli 2025 - 19:44 WIB

Peduli Warga Merapi Lahat, Cik Ujang Ultimatum Perusahaan Batu Bara Bangun Jalan Khusus

1 Juli 2025 - 18:44 WIB

MSS Unggul di Konferensi Nasional, Berdayakan Pasien TBC di Palembang

1 Juli 2025 - 13:46 WIB

Peringatan Harlah Muslimat dan Fatayat NU, Gubernur Deru Titip Pesan Syukur dan Sabar

30 Juni 2025 - 10:30 WIB

Trending di News