Menu

Mode Gelap

News

Buka Offroad Bekicak, Herman Deru Tinjau Akses Penghubung 2 Kecamatan di Lahat 

badge-check


Buka Offroad Bekicak, Herman Deru Tinjau Akses Penghubung 2 Kecamatan di Lahat  Perbesar

LAHAT- Gubernur Sumsel Herman Deru membuka Offroad Bekicak yang dipuatkan dilokasi titik nol jalan Escape Tanjung Sakti Kabupaten Lahat sekaligus meninjau jalan evakuasi yang menghubungkan Kecamatan Tanjung Sakti Pumu dan Kecamatan Tanjung Sakti Pumi.

Dalam kesempatan tersebut Gubernur Herman Deru menegaskan, Offroad Bekicak  berpotensi mengangkat sektor pariwisata di Tanjung Sakti. Apalagi yamg terlibat sebagai pesertanya para tokoh dan orang-orang berpengaruh.

“Offroad ini bisa mengangkat wisata di Kecamatan Tanjung Sakti ini,” kata Herman Deru mengawali sambutannya.

Herman Deru menilai jalan evakuasi yang dibangun di Tanjung Sakti dengan tujuan memperkecil jarak tempuh dari Tanjung Sakit Pumu ke Tanjung Sakti Pumi sekaligus menjadi jalan pintas yang dapat digunakan masyarakat untuk keperluan sehari – hari.

“Jadi jalan yang kita bangun ini untuk masyarakat sekitar agar mereka lebih menghemat waktu perjalannya dalam beraktifitas,” tuturnya.

Lebih jauh Herman Deru mengajak kalangan  masyarakat petani di Kecamatan Tanjung Sakti untuk meningkatkan mutu tanamannya.

“Melalui bupati usulkan alat jemur yang lebih higenis sehingga mutu dan kualitasnya kian membaik dan harganya juga bisa naik,” imbuhnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Logo Layanan Darurat 110 Resmi Ditetapkan, Ini Maknanya

7 Juni 2026 - 07:57 WIB

Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Berkelanjutan Melalui Inovasi Budidaya dan Pemberdayaan Masyarakat

6 Juni 2026 - 21:11 WIB

Eks Koruptor Masjid Sriwijaya Diduga Sebabkan Tabrakan Maut di Cinde, Polisi Telusuri Status Kebebasannya

6 Juni 2026 - 20:13 WIB

Terbukti Lakukan Pungli dan miliki WIL, DKPP Pecat Anggota KPU di OKU Timur

6 Juni 2026 - 18:29 WIB

Herman Deru: FESyar Sumatera 2026 Momentum Perkuat Ekonomi Syariah dan Literasi Keuangan Masyarakat

6 Juni 2026 - 18:18 WIB

Trending di News