Menu

Mode Gelap

News

Bupati Muara Enim Serahkan Bantuan Korban Kebakaran

badge-check


Bupati Muara Enim, Edison saat mengunjungi langsung lokasi kejadian kebakaran di Dusun I, Desa Kepur, Kecamatan Muara Enim. Foto : Diskominfo Muara Enim Perbesar

Bupati Muara Enim, Edison saat mengunjungi langsung lokasi kejadian kebakaran di Dusun I, Desa Kepur, Kecamatan Muara Enim. Foto : Diskominfo Muara Enim

Bupati Muara Enim Edison, menunjukkan kepedulian dan empatinya terhadap warganya yang tertimpa musibah kebakaran dengan mengunjungi langsung lokasi kejadian di Dusun I, Desa Kepur, Kecamatan Muara Enim.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran A Taswa, berupa uang tunai, selimut, kasur, serta paket sembako. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban korban dan menjadi bentuk nyata kehadiran pemerintah di tengah masyarakat.

Pada kesempatan ini, Bupati Muara Enim didampingi oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Muara Enim, Lido Septontoni, menyampaikan keprihatinan atas musibah kebakaran yang menimpa korban. Ia berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban dan menjadi pengingat bagi semua pihak untuk lebih waspada terhadap potensi kebakaran.

“Saya juga mengingatkan masyarakat agar tidak lalai terhadap api, karena kelalaian sekecil apa pun dapat menimbulkan kerugian besar,” ujar Edison, Selasa 18 November 2025.

Bupati juga memberikan apresiasi tinggi kepada warga Desa Kepur dan jajaran Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Muara Enim yang telah bergerak cepat dan sigap dalam menangani kebakaran tersebut.

Menurutnya, respons cepat dan koordinasi yang baik antara petugas damkar dan masyarakat menjadi kunci utama dalam mencegah meluasnya api. Lebih lanjut, Bupati juga menegaskan pentingnya edukasi dan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi potensi bencana, khususnya kebakaran.

Ia mendorong perangkat desa dan tokoh masyarakat untuk aktif mengingatkan warga agar lebih berhati-hati dalam penggunaan api, terutama di lingkungan rumah tangga.

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Motor Listrik Kuasai Pasar, Transisi Kendaraan Ramah Lingkungan di Sumsel Masih Bertahap

21 April 2026 - 12:15 WIB

Cegah Kabut Asap, Sumsel Matangkan Status Siaga Darurat Karhutla

21 April 2026 - 11:28 WIB

Tak Kuat Lawan Tekanan Kepala Daerah, DKPP Sebut Integritas Penyelenggara Pemilu di Daerah Goyah

21 April 2026 - 10:47 WIB

Perkuat Kapasitas Tim Daerah, DKPP Evaluasi Karut-marut Etika Pemilu

21 April 2026 - 10:17 WIB

Lorok Pakjo Dilanda Kebakaran, 9 Hunian Tak Tersisa dalam Waktu Singkat

21 April 2026 - 08:56 WIB

Trending di News