Menu

Mode Gelap

News

Calon Dirut Baru Bank Sumsel Babel Dipilih dari Bank Mandiri

badge-check


Gubernur Sumsel, Herman Deru, usai pelaksanaan RUPS-LB Bank Sumsel Babel. Perbesar

Gubernur Sumsel, Herman Deru, usai pelaksanaan RUPS-LB Bank Sumsel Babel.

Palembang – Setelah hampir 8 bulan posisi Direktur Utama Bank Pembangunan Daerah (BPD) Sumsel Babel diisi oleh Pejabat Pengganti Sementara (PPS) kini para pemegang saham telah menyepakati calon yang akan mengisi kekosongan jabatan tersebut.

Hal itu disampaikan Gubernur Sumsel, Herman Deru, usai melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) Bank Sumsel Babel di Hotel Aryaduta, Palembang, Kamis, 12 Februari 2026.

“Untuk kekosongan posisi Dirut ini sudah ada satu (orang) untuk selanjutnya di lakukan tes di OJK karena yang sebelumnya belum berhasil, jadi diajukan lah sosok baru,” katanya.

Menurutnya, calon Dirut baru Bank Sumsel Babel tersebut dinilai merupakan sosok yang sudah kompeten dan berasal dari Himpunan Bank Negara (Himbara).

“Beliau merupakan putra daerah, habitatnya dari Himbara. Inisialnya MS,” jelasnya.

Gubernur Bangka Belitung, Hidayat Arsani, menambahkan sosok calon yang sebelumnya diajukan menjadi Dirut tidak lolos dalam fit and proper test di Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

“Calon dirut yang lama tidak lulus, maka diganti dengan calon yang baru dari Bank Mandiri juga,” katanya.

Hidayat berharap calon baru tersebut dapat lolos di OJK dan bisa lanjut untuj segera bertugas membuat terobosan baru agar Bank Sumsel Babel lebih baik lagi ke depannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkot Palembang Jemput Bola Verifikasi Kependudukan untuk Perlindungan Sosial

13 Agustus 2026 - 19:59 WIB

Bayi Baru Lahir di Palembang Bakal Langsung Dapat Akta Kelahiran

12 Agustus 2026 - 19:36 WIB

Kolaborasi Wujudkan Energi Terbarukan, Pasar Kepandean Serang Jadi Pasar Energi Berdikari

12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Karhutla Sumsel Meningkat, Dinkes Waspadai Lonjakan ISPA pada Agustus

12 Agustus 2026 - 16:17 WIB

Sidang 25 Media, Hakim Minta Penggugat Hadir: Tak Datang, Pembuktian Jalan Terus

12 Agustus 2026 - 15:58 WIB

Trending di News