Menu

Mode Gelap

News

Cik Ujang Harap PTBA Terus Berperan dalam Pembangunan dan Kesejahteraan Sumsel

badge-check


					Cik Ujang Harap PTBA Terus Berperan dalam Pembangunan dan Kesejahteraan Sumsel Perbesar

Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Selatan (Sumsel) Cik Ujang menyatakan dukungan dan apresiasinya terhadap PT. Bukit Asam Tbk (PTBA) dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan yang berlangsung di Hotel Borobudur, Jakarta. Kamis (12/6/2025).

Ia menekankan pentingnya peran PTBA dalam mendukung pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat Sumatera Selatan.

Dalam forum tersebut, Cik Ujang menyoroti keberhasilan PTBA membukukan laba bersih Rp5,1 triliun serta pendapatan Rp42,76 triliun pada 2024.

Baginya, kinerja keuangan tersebut harus berdampak langsung terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat sekitar wilayah operasional.

“Kami berharap PTBA terus memperkuat kontribusinya terhadap pembangunan Sumsel, tidak hanya dalam aspek ekonomi, tetapi juga dalam membuka lapangan kerja, pelatihan vokasi, dan pemberdayaan masyarakat,” tegasnya.

Ia mengapresiasi komitmen perusahaan dalam menjaga prinsip keberlanjutan dan inklusi sosial. Target peningkatan produksi menjadi 53,2 juta ton pada tahun 2025 dan 2026, menurutnya, harus diiringi dengan peningkatan tanggung jawab sosial perusahaan.

“Jangan hanya berorientasi pada angka produksi dan keuntungan. Kesejahteraan masyarakat dan kelestarian lingkungan harus menjadi prioritas utama,” imbuhnya.

PTBA memiliki aset senilai Rp41,79 triliun dan mencatat pertumbuhan ekspor sebesar 30 persen pada 2024. Peningkatan ini diharapkan menjadi sumber pendapatan baru bagi daerah melalui pajak dan dana CSR yang dialokasikan untuk infrastruktur dan pendidikan.

Cik Ujang menilai bahwa sinergi antara BUMN dan pemerintah daerah menjadi kunci utama dalam menyukseskan program pembangunan nasional yang merata hingga pelosok desa.

Ia juga meminta PTBA untuk memperluas kerja sama dengan lembaga pendidikan di Sumsel guna mencetak tenaga kerja lokal yang kompeten dan siap bersaing di industri energi.

RUPS Tahunan PTBA menjadi momen penting untuk merumuskan kembali peran strategis perusahaan dalam membangun Sumatera Selatan yang inklusif, sejahtera, dan berdaya saing tinggi.

Cik Ujang menutup pernyataannya dengan keyakinan bahwa dengan semangat kolaborasi, PTBA akan terus tumbuh bersama masyarakat dan menjadi pilar pembangunan ekonomi berkelanjutan di Sumatera Selatan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Terima Konjen Malaysia, Bahas Peluang Besar Investasi dan Penerbangan Langsung Kuala Lumpur–Palembang

19 Juli 2025 - 17:14 WIB

Distribusi Beras Premium untuk ASN dan Honorer, Herman Deru Tegaskan Komitmen Serap Hasil Petani

19 Juli 2025 - 16:14 WIB

Cik Ujang Hadiri Pembukaan Penerbangan AirAsia Rute Palembang–Kuala Lumpur

18 Juli 2025 - 17:42 WIB

APBD Perubahan Sumsel 2025 Naik Rp1 Triliun, Herman Deru Tekankan Transparansi dan Produktivitas

18 Juli 2025 - 16:42 WIB

Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru Santuni Anak Yatim Piatu dan Kaum Dhuafa Pada Momen Peringatan Tahun Baru Islam 1447 Hijriah

17 Juli 2025 - 11:11 WIB

Trending di News