Menu

Mode Gelap

News

Dikritik soal Banjir Palembang, Ratu Dewa: Saya Tanggung Jawab, Akan Bekerja Lebih Baik

badge-check


Dikritik soal Banjir Palembang, Ratu Dewa: Saya Tanggung Jawab, Akan Bekerja Lebih Baik Perbesar

Palembang – Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, menerima banyak kritikan dari masyarakat terkait permasalahan banjir. Kritikan tersebut akan menjadi penyemangat untuk bekerja lebih baik lagi.

“Sebagai wali kota, saya tidak akan menghindar. Persoalan banjir ini adalah tanggung jawab saya penuh. Saya paham betul dampaknya bagi masyarakat, rumah terdampak, aktivitas terganggu, dan kesulitan yang dirasakan sehari-hari,” katanya, Rabu, 29 April 2026.

Sementara terkait dengan adanya beberapa gugatan dari masyarakat, Ratu Dewa mengaku menghormati hal itu sebagai hak dan bentuk kepedulian warga.

“Bagi kami, ini menjadi pengingat untuk terus berbenah dan bekerja lebih baik,” jelasnya.

Menurutnya, memang banjir ini persoalan yang kompleks—dipengaruhi faktor alam, curah hujan ekstrem, serta kondisi tata ruang yang sudah berlangsung lama. Tapi itu bukan alasan untuk diam. Pemerintah kota terus dan akan mempercepat upaya perbaikan drainase, normalisasi aliran air, serta penanganan di lapangan.

“Saya juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan dan mendukung penataan kota yang lebih baik. Karena ini adalah persoalan kita bersama,” katanya.

“Yang pasti, saya bertanggung jawab, saya bekerja, dan saya akan terus berupaya agar persoalan banjir ini bisa kita atasi secara bertahap demi kebaikan kita semua,” sambung Ratu Dewa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sumsel Dapat Stimulan Rp30 Miliar untuk Penanganan Karhutla dari Pemerintah Pusat

13 September 2026 - 15:38 WIB

57 Tahun Berlayar, PT Pertamina Trans Kontinental Gaungkan SIAP Melayani Pelanggan Lebih Optimal

13 September 2026 - 12:25 WIB

Gandeng ‘Bule Sampah’ dan 700 Relawan, Ratu Dewa Pimpin Aksi Bersih Sungai Musi

13 September 2026 - 11:16 WIB

Pertamina Patra Niaga Ubah Konfigurasi dan Tambah Nozzle BBM Subsidi 12 SPBU di Makassar, Tangani Lonjakan Kebutuhan BBM

12 September 2026 - 14:57 WIB

Pertamina Patra Niaga Gerakkan Masyarakat Bangun Ekosistem Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Guwosari

11 September 2026 - 20:38 WIB

Trending di News