Menu

Mode Gelap

News

Facebook dan Youtube Hapus Foto dan Video Aksi Terorisme di Selandia Baru

badge-check


Facebook dan Youtube Hapus Foto dan Video Aksi Terorisme di Selandia Baru Perbesar

Facebook dan Youtube langsung bergerak cepat menghapus konten foto dan video yang sudah banyak beredar terkait aksi terorisme di sebuah masjid di Selandia Baru. Dari keterangan Facebook, pihaknya telah menghapus rekaman-rekaman video insiden tersebut dan menarik semua postingan yang berisi pujian atau dukungan pada aksi penembakan ini.

“Polisi Selandia Baru memberi tahu kami mengenai sebuah video yang disiarkan secara langsung di Facebook dan kami menghapus keduanya, akun pelaku penembakan dan videonya,” kata Mia Garlick, perwakilan Facebook di Selandia Baru.

“Kami juga menghapus semua postingan yang berisi pujian atau dukungan untuk kejahatan ini. Kami juga terus bekerja dengan polisi Selandia Baru untuk penyelidikan lebih lanjut,” ungkapnya.

Situs video streaming YouTube pun bertindak serupa. Melalui akun Twitter resminya YouTube menyatakan akan menghapus semua rekaman yang berkaitan dengan insiden ini. “Hati kita hancur karena tragedi mengerikan hari ini di Selandia baru. Ketahuilah, bahwa kami bekerja dengan waspada untuk menghapus rekaman kekerasan apa pun,” tulis YouTube lewat akun Twitternya. Insiden ini terjadi saat umat muslim di Selandia Baru melakukan ibadah solat Jumat. Insiden ini merenggut sebanyak 40 korban jiwa. (bowok)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dari 5.834 Tunggakan Pajak, 900 Kendaraan di Sumsel Lunas Berkat SIGUNTANG MENYAPA

5 Mei 2026 - 21:22 WIB

Herman Deru Tegaskan RUTILAHU Bukan Seremonial, Gerakan Nyata Bangun Kepedulian Sosial

5 Mei 2026 - 21:18 WIB

Modus Ojol Kembali Makan Korban, Bocah 12 Tahun di Palembang Diperkosa

5 Mei 2026 - 21:17 WIB

Nikah dengan Pria Ber-KTP Palsu, Dokter di Palembang Rugi Miliaran

5 Mei 2026 - 13:47 WIB

Prabowo Dorong Kampus Jadi Mitra Strategis Pemda Selesaikan Masalah Daerah

5 Mei 2026 - 13:22 WIB

Trending di News