Menu

Mode Gelap

News

Feby Deru Kembangkan Kreatifitas Anak Muda Melalui Gelaran Fashion Incubation

badge-check


					Feby Deru Kembangkan Kreatifitas Anak Muda Melalui Gelaran Fashion Incubation Perbesar

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sumatera Selatan (Sumsel) Febrita Lustia HD membuka Fashion Incubation Tahun 2025 bertempat di Ruang Mahameru Hotel Swarna Dwipa Palembang, Rabu (7/5/2025).

Feby Deru menegaskan, fashion Incubation merupakan kegiatan Dekranasda bekerjasama dengan Dispora Sumsel bersama mitra. Ini adalah utk pengembangan dan pendampingan bagi para pemuda.

Feby menyebutkan kegiatan ini tadinya adalah para UMKM, biasanya menjual produk yang belum jadi.

Jadi Dekranasda membantu bagaimana usaha mereka menghasilkan uang dengan cara membuat pakaian yang sudah layak jadi.

“Alhamdulillah berjalan tiga tahun sukses. Akhirnya kita merambat ke anak- anak muda. Jadi bukan hanya produk kain- kain saja. Jadi bagaimana anak-anak ini menjadi pengusaha muda dan bisa mandiri, maka kegiatan ini harus mempunyai hobi dan menyukai fashion,” ucapnya.

Lebih lanjut Feby mengatakan fashion Incubation ini bagaimana membuat sesuatu dari bahan yang murah menjadi mahal. Dengan begitu diharapkan melalui pelatihan ini para anak muda dapat menghasilkan sesuatu.

“Mudah-mudahan kegiatan ini menjadi batu loncatan sehingga para anak muda ini nantinya bisa berhasil. Jadi hasil dari adik-adik mengikuti fashion incubation ini akan ditampilkan pada Rakon PKK dan Rakernas nanti,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sumsel, Rudi Irawan mengatakan mengucapkan terima kasih kepada Ibu Ketua Dekranasda Sumsel Feby Herman Deru yang sekaligus berkolaborasi bersama Dispora dalam kegiatan ini.

“Kegiatan ini untuk mengakomodir keinginan, kreativitas bagi pengembangan pelatihan anak muda sehingga dapat melahirkan desainer kreatif dan berdaya saing,” ucapnya.

Rudi menyebutkan Fashion Incubation diikuti sebanyak 75 anak peserta yang dimulai dari tanggal 7-8 Mei 2025.

“Melalui Fashion Incubation diharapkan para peserta dapat meningkatkan kapasitas diri di industri fashion, bukan hanya menciptakan karya yang kreatif tapi juga bisa mengetahui bagaimana manajemen bisnis,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kunjungan Resmi ke Thailand, Prabowo Akan Bertemu Raja Maha Vajiralongkorn dan PM Paetongtarn

18 Mei 2025 - 14:04 WIB

Kebaya Run 2025 Warnai Peringatan HUT ke-79 Sumsel dan Hari Kartini

18 Mei 2025 - 13:31 WIB

Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru Tekankan Peran Strategis Posyandu Dukung Pembangunan Daerah

17 Mei 2025 - 23:33 WIB

Gubernur Herman Deru Resmikan SMSC, Wujudkan 100.000 Sultan Muda di Sumsel

17 Mei 2025 - 09:35 WIB

Prabowo Resmikan Produksi Perdana Lapangan Minyak Forel dan Terubuk di Natuna

16 Mei 2025 - 18:48 WIB

Trending di News