Menu

Mode Gelap

News

Festival Sungai Sekanak Lambidaro Diundur 5-6 Februari

badge-check


Festival Sungai Sekanak Lambidaro Diundur 5-6 Februari Perbesar

Penyelenggaraan Festival Sungai Sekanak Lambidaro resmi ditunda.

Hal ini mengemuka dalam rapat bersama jajaran Pemkot Palembang yang dipimpin langsung Wali Kota Palembang H Harnojoyo, Senin (24/1/2022).

Seyogianya, Festival yang jadi pembuka event pariwisata di awal tahun 2022, ini dilaksanakan pada tanggal 29 sampai 30 Januari.

“Hasil rapat bersama Festival Sekanak Lambidaro diundur tanggal 5-6 Februari nanti,” kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Palembang, Ahmad Bastari Yusak.

Ia menyebutkan, Festival Sungai Sekanak Lambidaro diperkirakan akan jadi event yang menyedot perhatian banyak pihak.

Karena itu, perlu persiapan yang betul-betul paripurna.

“Event ini akan kita gaungkan hingga ke tingkat nasional bahkan internasional,” ujar Bastari.

Ia menerangkan, ada banyak rangkaian kegiatan di Festival Sungai Sekanak Lambidaro.

Antara lain, Festival Komunitas, Instagram Photo dan Vlog Konten, Lambidaro Fashion Show.

Kemudian, Gerakan Bersih Susur Sungai, Gerakan Tabur Benih Ikan, Gerakan Tanam Pohon, Permainan Rakyat, dan Pameran UMKM dan Ekonomi Kreatif.

“Di lokasi festival nantinya akan banyak stand pameran UMKM hasil kerajinan, dan aneka jajanan makanan asli Palembang,” kata Bastari.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Palembang, Edison, mengatakan, pihaknya akan menggencarkan sosialisasi Festival Sungai Sekanak Lambidaro.

“Kita akan gencarkan promosi dan publikasi di medsos, media elektronik, cetak hingga pemasangan banner dan spanduk di sudut-sudut strategis di Kota Palembang,” ujar Edison.

Ia menyebutkan, selain memperkenalkan Sekanak Lambidaro sebagai salah satu destinasi wisata, Festival ini juga bertujuan mengajak serta menumbuhkan kecintaan warga Palembang akan sungai.

“Ini sesuai dengan arahan Pak Wali Kota Palembang, yakni masyarakat diajak menyayangi sungai dengan cara tidak membuang sampah sembarangan dan menjaga kebersihan sungai,” demikian Edison.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ribuan Warga Palembang Antusias Padati Car Free Night Atmo: Hidupkan Denyut Ekonomi Baru

19 April 2026 - 10:33 WIB

Sekolah Akting hingga Public Speaking Dibuka di Palembang, Lapan Management Tawarkan Peluang Tembus Industri Film

19 April 2026 - 09:17 WIB

Kasus Campak Meningkat, 5.800 Nakes Sumsel Diprioritaskan Vaksinasi

18 April 2026 - 21:59 WIB

Bayi Baru Lahir Ditemukan di Semak Sungai Musi, Polisi Buru Pelaku Pembuangan

18 April 2026 - 21:20 WIB

Di Tengah Isu Timur Tengah Memanas, Keberangkatan Jemaah Haji Sumsel Dipastikan Tetap Lancar

18 April 2026 - 21:00 WIB

Trending di News