Menu ✖

Mode Gelap

News

Gali Potensi Atlet Berkuda di Daerah, Herman Deru Lantik Pengkab Pordasi Muba

badge-check


Gali Potensi Atlet Berkuda di Daerah, Herman Deru Lantik Pengkab Pordasi Muba Perbesar

MUBA – Dalam lawatannya ke Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) dalam rangka HUT ke 66 Kabupaten Muba, Gubernur Sumsel Herman Deru berkesempatan melantik Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Musi Banyuasin, Rabu (28/9) siang.

Dikukuhkannya Pengkab Pordasi Kabupaten Muba tersebut, sebagai upaya untuk mewadahi atlet olahraga berkuda yang ada di kabupaten tersebut.

“Setelah dilakukan pelantikan ini, maka pekerjaan Pengprov Pordasi dalam melakukan pembinaan kepada para atlet berkuda akan dibebankan ke Pengkab,” kata Herman Deru.

Apalagi, lanjutnya, Pordasi sendiri masuk dalam dua induk olahraga yakni KONI dan Kormi.

“Dengan adanya Pengkab ini akan mempercepat potensi para atlet tersebut,” tuturnya.

Sebab itu, adanya Pengkab Pordasi di Kabupaten Muba harus disosialisasikan secara masif sehingga diketahui masyarakat.

“Ini harus di sosialisasikan kepada masyarakat sehingga atlet-atlet berkuda yang ada di kabupaten ini terwadahi,” terangnya.

Dikesempatan itu, pengukuhan terhadap Muba Adventure juga dilakukan. Dimana pengukuhan tersebut dilakukan oleh PJ Bupati Muba Apriyadi.

Menanggapai hal itu, Herman Deru menyebut, pengukuhan tersebut tentu menambah variasi organisasi bagi pecinta otomotif di Sumsel.

“Pesan untuk penggemar otomitif, agar setiap kegiatannya selalu dikemas dengan sosialisasi kepada masyarakat untuk berkontribusi membangun Muba. Jadi selain melakukan hobi, aktivitas sosial juga dapat berjalan,” paparnya.

Selain sosialisasi, penggemar otomotif tersebut harus turut menjadi duta keselamatan lalu lintas.

“Juga harus jadi contoh untuk taat bayar pajak, karena hasil pajak itu untuk membangun daerah. Kabupaten akan mendapatkan 30 persen dari bagi hasil pajak ini,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Kolaborasi Udara TNI AU dan APP Group Perkuat Penanganan Karhutla di Sumatera Selatan

25 September 2026 - 09:36 WIB

Trending di News