Menu

Mode Gelap

News

Garuda-Lion Turunkan Harga, Menhub : Akan Saya Cek

badge-check


Garuda-Lion Turunkan Harga, Menhub : Akan Saya Cek Perbesar

Kendati disebutkan harga tiket Lion-Garuda turun, namun sejumlah penumpang maskapai mengkalim harga masih tinggi. Kementerian Perhubungan mengklaim akan melakukan pengecekan.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menjelaskan, pihaknya terus memantau penyesuaian tarif yang dilakukan oleh maskapai setelah revisi peraturan menteri (PM) No 20/2019. Pihaknya sudah mencatat dua grup besar maskapai, Garuda Indonesia dan Lion Air sudah menurunkan tarif penerbangan mereka.

“Menurut catatan saya yang sudah dua grup, Garuda Grup dengan Sriwijaya, Citilink, NAM Air, serta Lion Grup, Wings Air, dan Batik. Tugas kami sekarang adalah memantau, apakah yang dilakukan benar,” katanya, Rabu (3/4/2019).

Dijelaskan dia, pihaknya memberikan kesempatan kepada maskapai untuk menurunkan tarif dengan mekanisme yang berlangsung natural dan sesuai pasar. Dia mengatakan bahwa upaya tersebut dilakukan supaya inustri penerbangan lebih dewasa dan pemerintah tidak melakukan intervensi.

“Tetapi dalam hal penerbangan tidak lakukan satu harga yang terjangkau ke masyarakat, kami terpaksa, sekali lagi kami terpaksa untuk melakukan kewenangan kami dalam UU itu. Ini karena kami lihat masih ada ruang-ruang yang bisa diberikan ke masyarakat dari harga-harga yang sudah ditetapkan,” tuturnya.

Dia menilai, pemotongan tarif tersebut masih berlangsung karena rata-rata potongan harga yang diberikan keuda grup maskapai itu hampir satu setengah bulan.

“Turunnya tarif tersebut, kalau Garuda sampai 50%. Lion Air, secara natural pasti kasih diskon lebih rendah dari Garuda,” katanya. (enno)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Kokoh Peringkat 1 Dunia di Sub Industri Integrated Oil and Gas

7 Januari 2026 - 20:51 WIB

Pemkot Palembang Sisir Parkir Liar di Kawasan PS Mal Pasca-Bentrokan Ormas

7 Januari 2026 - 20:31 WIB

Kapolrestabes Palembang yang Baru Nyatakan Perang Terhadap Premanisme Jalanan

7 Januari 2026 - 20:19 WIB

Hyundai Perkenalkan New CRETA Alpha di Awal 2026

7 Januari 2026 - 20:07 WIB

Wali Kota Palembang Bakal Kembangkan Pemantauan Kantor Pelayanan melalui CCTV

7 Januari 2026 - 19:44 WIB

Trending di News