Menu

Mode Gelap

News

Garuda-Lion Turunkan Harga, Menhub : Akan Saya Cek

badge-check


Garuda-Lion Turunkan Harga, Menhub : Akan Saya Cek Perbesar

Kendati disebutkan harga tiket Lion-Garuda turun, namun sejumlah penumpang maskapai mengkalim harga masih tinggi. Kementerian Perhubungan mengklaim akan melakukan pengecekan.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menjelaskan, pihaknya terus memantau penyesuaian tarif yang dilakukan oleh maskapai setelah revisi peraturan menteri (PM) No 20/2019. Pihaknya sudah mencatat dua grup besar maskapai, Garuda Indonesia dan Lion Air sudah menurunkan tarif penerbangan mereka.

“Menurut catatan saya yang sudah dua grup, Garuda Grup dengan Sriwijaya, Citilink, NAM Air, serta Lion Grup, Wings Air, dan Batik. Tugas kami sekarang adalah memantau, apakah yang dilakukan benar,” katanya, Rabu (3/4/2019).

Dijelaskan dia, pihaknya memberikan kesempatan kepada maskapai untuk menurunkan tarif dengan mekanisme yang berlangsung natural dan sesuai pasar. Dia mengatakan bahwa upaya tersebut dilakukan supaya inustri penerbangan lebih dewasa dan pemerintah tidak melakukan intervensi.

“Tetapi dalam hal penerbangan tidak lakukan satu harga yang terjangkau ke masyarakat, kami terpaksa, sekali lagi kami terpaksa untuk melakukan kewenangan kami dalam UU itu. Ini karena kami lihat masih ada ruang-ruang yang bisa diberikan ke masyarakat dari harga-harga yang sudah ditetapkan,” tuturnya.

Dia menilai, pemotongan tarif tersebut masih berlangsung karena rata-rata potongan harga yang diberikan keuda grup maskapai itu hampir satu setengah bulan.

“Turunnya tarif tersebut, kalau Garuda sampai 50%. Lion Air, secara natural pasti kasih diskon lebih rendah dari Garuda,” katanya. (enno)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Bikin Akhir Pekan Makin Untung! MyPertamina Bagi Double Points Sepanjang 2026

13 Maret 2026 - 20:27 WIB

Safari Jumat di Masjid Assadah Palembang, Ratu Dewa–Prima Salam Hadiri Tausiyah Ustaz Abdul Somad

13 Maret 2026 - 20:07 WIB

Dishub Sumsel Petakan 22 Titik Rawan Kemacetan di Jalur Mudik Lebaran

13 Maret 2026 - 14:00 WIB

Pemprov Sumsel Buka Mudik Gratis 17 Maret, Kereta, Bus hingga Speedboat Disiapkan

13 Maret 2026 - 13:10 WIB

Safari Ramadan Jadi Ruang Dialog, Ratu Dewa Tampung Aspirasi Warga Sukamulya

13 Maret 2026 - 09:41 WIB

Trending di News