Menu

Mode Gelap

News

Gubernur dan BPKP Siap Kawal Bantuan Modal Kerja Bagi UMKM Sumsel

badge-check


Gubernur dan BPKP Siap Kawal Bantuan Modal Kerja Bagi UMKM Sumsel Perbesar

Palembang – Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru menerima kepala perwakilan badan pengawasan keuangan dan pembangunan (BPKP) Provinsi Sumsel, sehubungan dengan adanya bantuan program bantuan modal kerja bagi pelaku UMKM Mikro yang terkait dengan Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN). 

Bertempat di Ruang Tamu Gubernur Provinsi Sumsel (30/7), Gubernur Provinsi Sumsel H. Herman Deru mengatakan, sebelum bantuan modal tersebut sampai kepada pelaku UMKM, hal yang paling penting adalah  berbasiskan data baik itu data dari BPS maupun pemerintah daerah. 

 “Kalau salah sasaran mudah diperbaiki seperti salah pelaku UMKM nya, yang repot kalau salah bimbingan.  Kita butuh data, karena dari sekian banyak niat baik tentu ada saja orang yang ingin memanfaatkan. Data harus akurat data yang berasal secara button up tidak,” katanya 

Terlebih, untuk pemulihan ekonomi nasional, tidak bisa hanya dilihat dari kelumpuhan usaha, atau ketidakberdayaan usahanya yg diakibatkan pandemi. Oleh sebab itu pula butuh inventarisasi yang jelih, caranya dengan  berkolaborasi antara inspektorat, BPS, Pemda dan BPKP.

“Kita gunakan sinergitas jemput bola, 

Yang namanya umkm itu bakat, bakat alam yang nempel karna SDA dan keahlian individunya, maka kita tidak bisa membuat program yang semau kita. Jangan memaksakan orang artinya jenis usaha sesuai dengan potensi pribadinya,” tuturnya 

Untuk Edukasi, lebih jauh Herman Deru mengungkapkan telah diadakan penganggaran edukasi. Ada tiga hal penting yang harus diperhatikan untuk pembinaan pelaku umkm ditengah pandemi ini, diantaranya modal, keterampilan, dan pasarnya. 

“Kita harus membuat program yang sifatnya dirrect, sentuhannya dan segera kembalinya. Petakan dulu ini, Pemprov Sumsel bersama BPKP akan kawal bareng-bareng mulai dari perencanaan sehingga diujung bisa berjalan dengan baik,” pungkasnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kepemimpinan Gubernur Herman Deru–Wagub Cik Ujang Antar Sumsel Raih Penghargaan National Governance Awards 2026

26 April 2026 - 09:09 WIB

Owner Rumah Sirih Palembang Buka Suara Terkait Video Viral Terapi Bayi

25 April 2026 - 15:14 WIB

14 Tahun Mengobati Tanpa Tarif, Pemilik Rumah Sirih Palembang Buka Suara Soal Tudingan Miring

25 April 2026 - 14:47 WIB

Gubernur Herman Deru Tekankan Pencegahan Dini dan Kesamaan Persepsi Hadapi Karhutla 2026

25 April 2026 - 10:36 WIB

Berhasil Membangun Infrastruktur konektivitas Transportasi, Palembang Raih National Governance Award 2026

25 April 2026 - 10:24 WIB

Trending di News