Menu ✖

Mode Gelap

News

Gugus Tugas Covid-19 Sumsel Tak Dibubarkan

badge-check


Jubir gugus tugas penanganan Covid-19 Nur Purwoko (Kiri) Yusri (Kanan) (Dok. Humas Pemprov Sumsel) Perbesar

Jubir gugus tugas penanganan Covid-19 Nur Purwoko (Kiri) Yusri (Kanan) (Dok. Humas Pemprov Sumsel)

Tim percepatan penanganan Covid-19 di Sumatra Selatan tidak akan dibubarkan karena tetap berfokus pada penanganan Coronavirus.

Hanya saja Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 berganti menjadi Komite atau Satuan Tugas Penanganan Covid-19

Sebelumnya Presiden RI Joko Widodo pada 20 Juli lalu telah resmi membubarkan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Nasional.

Koordinator Tim Tenaga Ahli Pendukung Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumsel, Edwar Juliartha menuturkan kebijakan pemerintah pusat harus ditangkap sebagai bentuk reaksi yang tepat dengan apa yang diinginkan masyakarat.

“Saat ini kami tetap fokus untuk menangani tingginya penambahan kasus positif yang terjadi sekarang di Sumsel, “ujarnya.

Edwar mengatakan, pihaknya juga memastikan penanganan Covid-19 ini dari tim ahli on the track. Hal ini karena melihat bahwa di satu sisi ada perubahan mendasar dari organisasi dari satuan gugus tugas menjadi komite.

“Tapi bagi kita yang paling penting adalah ritme penanganan tata kelola penanganan Covid-19harus sesuai dengan yang kita inginkan. Tidak mau juga dengan adanya perubahan penanganan pasien terkesan lambat.” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PM2.5 Palembang Tembus 1.036,4, Kabut Asap Masuk Level Berbahaya

22 Oktober 2026 - 10:12 WIB

Gagal Temui Herman Deru, Mahasiswa Segel Kantor Gubernur dan Nyatakan Mosi Tidak Percaya

21 Oktober 2026 - 20:31 WIB

Ratu Dewa Dorong Pesantren Jadi Motor Ekonomi Umat dan Benteng Moral Generasi Muda

21 Oktober 2026 - 19:39 WIB

BMKG Tegaskan Dry Ice Bukan Penyerap Asap Karhutla, Ini Fungsi Sebenarnya.

21 Oktober 2026 - 17:41 WIB

Film Anak Indonesia Teman Tegar: Maira – Whisper from Papua Raih Penghargaan Global Peace and Friendship, Siap Diputar di Festival Film Eropa

21 Oktober 2026 - 14:55 WIB

Trending di News