Menu

Mode Gelap

Sport

Hanya Menang Tipis, Kas Hartadi Soroti Hal Ini

badge-check


Saat-saat tendangan Yericho Christiantoko membobol gawang Perserang Banten. (Foto: Media Official Sriwijaya FC) Perbesar

Saat-saat tendangan Yericho Christiantoko membobol gawang Perserang Banten. (Foto: Media Official Sriwijaya FC)

Pelatih Sriwijaya FC Kas Hartadi menyoroti banyaknya peluang yang dihasilkan skuat Laskar Wong Kito saat menghadapi Perserang namun hanya bisa melesatkan Satu gol saja. Menurut pelatih asal Solo ini, performa lini depannya masih lemah, meski banyak menciptakan peluang ke gawang Perserang.

“Pertahanan Perserang cukup rapat, mereka menumpuk pemain dibelakang. Winger kita juga tidak masuk kedalam. Tapi ini akan menjadi evaluasi kita agar kedepannya lebih baik lagi,” kata Kas Hartadi.

Selain menyoroti lini depan, lanjut Kas Hartadi, tim besutannya masih lemah dalam melakukan transisi dari menyerang ke bertahan. Sehingga tim lawan bisa melakukan serangan ke lini pertahanan Sriwijaya FC.

“Pemain kita terlalu keasikan dalam menyerang, sehingga bertahannya menjadi kurang. Kekurangan ini harus segera kita perbaiki,” katanya.

Sebelumnya, Sriwijaya FC hanya meraih kemenangan tipis 1-0 dari Perserang Banten di stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ), Minggu (23/6). Gol Sriwijaya FC dilesatkan oleh Yericho Christiantoko di menit 40 lewat tendangan jarak jauh.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Apresiasi Kapolda Sumsel Cup VI, Dorong Lahirnya Bibit Atlet Bulutangkis Berprestasi

6 Juli 2026 - 10:15 WIB

Buka Fun Game Mini Soccer IJTI Sumsel 2026, Ratu Dewa Ajak Jurnalis Perkuat Solidaritas

4 Juli 2026 - 12:14 WIB

Sambut HUT Palembang ke-1343, Ribuan Pelari dari 140 Daerah Ramaikan Mandiri Ampera Tourism Run

28 Juni 2026 - 14:29 WIB

PS Palembang Tekuk PS Lubuklinggau 6-0 Pada Laga Perdana Piala Soeratin U-15 Sumsel 2026

26 Juni 2026 - 18:49 WIB

Nova Arianto Panggil Dua Pemain Sumsel United untuk Seleksi Timnas Indonesia U-20

26 Juni 2026 - 11:00 WIB

Trending di Sport