Menu

Mode Gelap

News

Harnojoyo Akhiri Penerapan PSBB di Palembang

badge-check


Wali Kota Palembang Harnojoyo (Dok. Urban Id) Perbesar

Wali Kota Palembang Harnojoyo (Dok. Urban Id)

Wali Kota Palembang Harnojoyo resmi mengakhiri masa PSBB tahap II dan merubah statusnya menjadi penegakkan disiplin protokol kesehatan pada 17 Juni 2020.

“Kami simpulkan hari ini status Palembang dirubah menjadi Penegakkan disiplin protokol kesehatan,”ujarnya, Rabu (17/6).

Meski status Palembang telah berubah menjadi penegakkan disiplin protokol kesehatan, gugus tugas Covid-19 tetap melakukan edukasi masyarakat secara humanis dan persuasif.

“Jadi sifatnya masih sama sosialisasi dilakukan tetap humanis dan persuasif, “jelasnya.

Untuk penegakan akan dijadikan tahapan menuju zona kuning kemudian zona hijau. Semua peraturan yang menyangkut operasional angkutan umum, sekolah, dan lainnya mengacu kepada aturan Pemerintah pusat.

“Pemerintah Daerah akan mengikuti arahan dan menyesuaikan aturan dengan kondisi di daerah. Baik terkait sekolah, moda transportasi, rumah ibadah dan lainnya mengikuti surat edaran kementerian yang mengedepankan protokol kesehatan,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bermula dari Cekcok di Sekolah, Kasus Dugaan Kekerasan terhadap Siswa SD di Palembang Dilaporkan ke Polisi

4 Juni 2026 - 13:38 WIB

Antrean Solar Kembali Jadi Sorotan, Herman Deru Sebut Pasokan dan Permintaan Belum Seimbang

4 Juni 2026 - 13:01 WIB

Polisi Ringkus Dua Pelaku Pembunuhan Sopir Truk di Palembang, Satu DPO

4 Juni 2026 - 11:57 WIB

Prabowo Tekankan Integritas dan Akuntabilitas dalam Pelaksanaan Program MBG

4 Juni 2026 - 11:37 WIB

Feby Herman Deru Monitoring 10 Program Pokok PKK di Muratara, Resmikan Galeri UMKM dan Tinjau Stand UP2K

4 Juni 2026 - 11:02 WIB

Trending di News