Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Ajak BBWS Sumsel VIII Duduk Bersama Cari Solusi Atasi Banjir di Palembang

badge-check


Herman Deru Ajak BBWS Sumsel VIII Duduk Bersama Cari Solusi Atasi Banjir di Palembang Perbesar

PALEMBANG – Gubernur Sumsel Herman Deru terus mendorong dan mendukung program kegiatan paket pekerjaan yang  tengah dikerjakan   Balai Besar Sungai Wilayah Sungai (BBWS) Sumatera VIII Tahun 2022.

Saat menerima Kepala BBWS Sumatera VIII, Maman Novrayamin dikantornya, Rabu (6/7) pagi, Gubernur Herman Deru memberikan dukungannya atas semua pekerjaan yang tengah berjalan di Wilayah Provinsi Sumsel. Hal itu lanjut dia tidak lain demi masyarakat.

“Jangan ragu jika butuh dukungan yang lebih penting prioritas demi kepentingan masyarakat,” katanya.

Bapak Pembangunan Sumsel itu meminta pihak BBWS untuk dapat duduk bersama dengan berbagai pihak dalam memecahkan permasalahan banjir yang kerap melanda Kota Palembang.

“Kita duduk bersama bagaimana cara mensiasati untuk banjir di Palembang agar tidak terus menerus,”ujarnya.

Sementara itu, Kepala BBWS Sumatera VIII, Maman Novrayamin mengucapkan terima kasih atas dukungan Gubernur Herman Deru untuk program BBWS Sumatera VIII.

Dia merinci sejumlah program yang tengah dikerjakan BBWS dan sebagian lagi dalam proses tender diantaranya Palembang Lambidaro dan Sungai Bendung di Basuki Rahmat.

“Saat ini juga program yang sudah berjalan adalah Bendungan Tiga Dihaji OKU Selatan. Kita harap ini cepat selesai,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Apriyadi Nahkodai IKA-MUBA 2026-2030 Secara Aklamasi, Siap Satukan Potensi Warga Musi Banyuasin

4 Juli 2026 - 19:54 WIB

TKD Terancam Dipangkas Lagi, Pemprov Sumsel Tunda Proyek Baru

4 Juli 2026 - 16:00 WIB

Kuota Solar Subsidi Sumsel Nyaris Habis, Pemprov Siapkan Aturan Baru untuk Pangkas Antrean

4 Juli 2026 - 15:24 WIB

Karhutla 6 Hektare di OKI Belum Tuntas, Satgas Kerahkan Dua Helikopter Water Bombing

4 Juli 2026 - 15:17 WIB

Realisasi Pajak Daerah Sumsel Sentuh Rp1,87 Triliun, PBB-KB Jadi Penyumbang Terbesar

4 Juli 2026 - 07:50 WIB

Trending di News