Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Bakal Alokasi Dana Penyelesaian RS Pratama dan Ruas Jalan Penghubung Mura-Pendopo Pali

badge-check


Herman Deru Bakal Alokasi Dana  Penyelesaian RS Pratama dan Ruas Jalan Penghubung Mura-Pendopo Pali Perbesar

Musi Rawas –  Usai hadir pada HUT Kabupaten Empat Lawang pada Rabu (20/4) pagi. Gebernur Sumsel Herman Deru melanjutkan agenda kerjanya menghadiri Paripurna memperingatan Hari Jadi ke-79 Kabupaten Musi Rawas  yang digelar di ruang sidang  Paripurna DPRD Kabupaten Musi Rawas.

Dalam arahannya Herman Deru kembali menyampaikan apresiasinya atas kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Musi Rawas yang  telah banyak menuai prestasi di dalam membangun daerah.

Meskipun di tengah pandemi namun semua persoalan terutama yang terkait dengan keuangan dapat terselesaikan dengan baik.

“Saya mengpresiasi jajaran Pemkab  Musi Rawas karena banyak sekali prestasi yang diraih baik skala provinsi atapun tingkat nasional. Tak lain prestasi itu berkat kerja sama yang kompak antara Pemkab dan legislatif bersama dengan  masyarakat,” kata Herman Deru  dalam arahannya.

Herman Deru menyebut beberapa prestasi yang membuat dirinya  bangga terhadap Kabupaten Musi Rawas diantaranya pelayanan bidang kesehatan.

“Untuk menunjang peningkatkan pelayanan yang berstandar nasional tahun ini, Saya bantu pembangunan rumah sakit sebesar Rp50 miliyar supaya pelayanan kesehatan di Kabupaten ini meningkat dan terjadi penurunan stunting,” katanya.

Bukan hanya itu Bapak Pembangunan Sumsel ini mengatakan, Pemprov akan  mengambil alih persoalan yang tidak terselesaikan oleh daerah salah satunya perbaikan ruas jalan Musi Rawas menuju PALI – Palembang.

“Malam ini saya uji coba jalan tersebut karena saya mendapat laporan bisa tembus 5 jam dari Musi Rawas sampai Palembang,” katannya.

Sebenarnya lanjut Herman Deru Pembagunan ruas jalan tersebut belum selesai 100 persen, untuk itu dia kembali akan mengalokasikan dana khusus sebesar Rp 100 miliyar untuk meneruskan pembaguanan ruas jalan tersebut menjadi jalan singkat atau dengan istilah jalan tol tak berbayar.

“Mudah-mudahan di HUT ke 80 tahun depan. Semua pembangunan sudah terwujud baik rumah sakit dan jalan tembus Musi Rawas-Pendopo-Palembag dapat selesai sehingga bisa mendekatkan pelayanan dan menekan  biaya transportasi masyarakat,” tutupnya.

Sementara itu Bupati Mura, Ratna Machmud mengatakan, memperingati HUT ke 79 tahun 2022 memberikan kesan yang sangat berarti, sebagai  momentum intropeksi  bagi jajarannya selama kepemimpinan  Mura dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Sejumlah kemajuan daerah yang telah dicapai lanjut dia, tidak terlepas dari dukungan Gubernur Herman Deru yang telah banyak menggelontorkan dana provinsi untuk pembangunan infrastruktur baik jalan, rumah sakit di Kabupaten Mura.

“Kami meminta kepada Gubernur agar terus mendukung pendanaan pembangunan Kabupaten Mura guna menuju Musi Rawas Mantap ,” pungkasnya.

Usai hadiri paripurna, Gubernur Herman Deru bersama Bupati Kabupaten Musi Rawas, Ratna Machmud meninjau pembangunan Rumah Sakit Muara Beliti. Kemudian Tribun Stadion Sepak Bola dan Kantor Dekranasda Musi Rawas.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Akurasi Data Sensus Ekonomi Jadi Fondasi Pembangunan Pemkot Palembang

22 Januari 2026 - 10:10 WIB

Herman Deru Terima Audiensi PDIP Sumsel, Perkuat Kolaborasi untuk Pembangunan Daerah

22 Januari 2026 - 07:29 WIB

Marbut di Ogan Ilir Cabuli Belasan Bocah dengan Iming-iming Diberi Rp 2 Ribu

21 Januari 2026 - 19:04 WIB

Gaga-gara Masalah Ekonomi, Suami di Palembang Cekik Istrinya hingga Tewas

21 Januari 2026 - 18:54 WIB

DPRD Palembang Janji Selesaikan Sahkan Perda Pemajuan Kesenian Tahun Ini

21 Januari 2026 - 15:15 WIB

Trending di News