Menu ✖

Mode Gelap

News

Herman Deru Bangga Sumsel Dipercaya Jadi Tuan Rumah POPNAS XVI 2023

badge-check


Herman Deru Bangga Sumsel Dipercaya Jadi Tuan Rumah POPNAS XVI 2023 Perbesar

PALEMBANG – Mengawali agenda kerjanya, Senin (16/1) Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru menerima audiensi Pengurus Besar (PB) Persaudaraan Bela Diri Kempo Indonesia (Perkemi) dalam rangka pengajuan permohonan cabang olahraga Shorinji Kempo agar dipertandingkan pada POPNAS XVI 2023 yang akan digelar di Sumatera Selatan (Sumsel). 
 
Terkait permintaan tersebut, Gubernur Herman Deru memverifikasi bahwa cabang olahraga Shorinji Kempo telah disetujui untuk dipertandingkan pada POPNAS XVI 2023 yang bakal digelar bulan September mendatang. 
 
“Alhamdulillah untuk cabor kempo telah disetujui dan masuk dalam penyelenggaraan POPNAS XVI 2023 nanti,” ungkapnya. 
 
Herman Deru mengaku sangat mendukung keikutsertaan cabor Kempo karena menurutnya semakin banyak varian cabor maka akan semakin meriah POPNAS tersebut. Terlebih Sumsel sudah memiliki banyak  pengalaman event olahraga seperti FORNAS yang sukses dilaksanakan dengan mendatangkan ribuan atlet. 
 
“Ditunjukknya Sumsel sebagai tuan rumah POPNAS, ini merupakan suatu kebanggaan. Karena pada saat kita ditunjuk tentunya telah melalui verifikasi yang sangat detail. Dan juga menjadi tuan rumah itu banyak syarat yang harus dilengkapi, utamanya kesiapan masyarakat dan aparat yang menangani. Saya minta kita bekerja sama agar POPNAS ini tidak di reschedule,” ujarnya. 
 
Selain itu HD juga berharap agar Perkemi bisa memaksimalkan kehadiran atletnya yang akan didatangkan disetiap nomor pertandingan yang dilaksanakan. 
 
Pada kesempatan itu pula, Ketum PB Perkemi, Laksdya TNI (Purn) DR. Agus Setiadji, mengundang Gubernur Sumsel Herman Deru untuk dapat hadir pada peringatan HUT PB Perkemi pada tanggal 02 Februari 2023 nanti, yang rencananya akan dilaksanakan di Taman Mini Indonesia. 
 
“Terima kasih kami sudah diterima dengan hangat. Kami siap bekerjasama dengan Pemprov Sumsel,” ujarnya.                                                                

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Kolaborasi Udara TNI AU dan APP Group Perkuat Penanganan Karhutla di Sumatera Selatan

25 September 2026 - 09:36 WIB

Trending di News