Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Gandeng Maspro Sumbagsel Suarakan GSMP

badge-check


Herman Deru Gandeng Maspro Sumbagsel Suarakan GSMP Perbesar

PALEMBANG – Gubernur Sumsel Herman Deru menerima kunjungan kerja pengurus Masyarakat Profesional Sumatera Bagian Selatan (Maspro Sumbagsel) di ruang tamu Gubernur, Kamis (2/6) petang.

Dalam pertemuan tersebut, Gubernur Herman Deru mengajak pengurus Maspro Sumbagsel untuk berkontribusi menggelorakan gerakan Sumsel Mandiri Pangan dan Sumsel Mandiri Energi sehingga upaya untuk mengubah pola fikir msyarakat dari konsumtif menjadi produktif tersebut semakin menggema.

“Sumsel Mandiri Pangan ini berdampak besar bagi masyarakat. Seperti menjelang Idul Fitri kemarin, tidak ada polemik di masyarakat terkait harga kebutuhan pangan. Ini karena sebagian masyarakat sudah cukup mandiri,” kata Herman Deru.

Apalagi, dalam waktu dekat Maspro Sumbagsel akan menggelar semacam pertemuan seperti seminar yang rencananya akan dihadiri Menteri BUMN Erick Tohir dan mengundang Bupati atau Walikota serta Ketua DPRD di Sumsel.

“Kegiatan itu tentu bisa menjadi sarana kita untuk menggemakan Sumsel Mandiri Pangan dan Mandiri Energi ini. Saran saya, terobosan itu, bisa menjadi tema dalam kegiatan tersebut. Dengan langkah itu, tentu gema Sumsel mandiri pangan ini lebih terdengar,” terangnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Dewan Pembina Maspro Sumbagsel Prof. Dr.dr Fachmi Idris mengapresiasi saran yang telah diberikan Gubernur Herman Deru.

Menurutnya, keberadaan Maspro Sumbagsel salah satunya memang untuk bersinergi dengan pemerintah serta mendukung program yang akan dijalankan.

“Tentu kita akan mendukung setiap gerakan yang dilakukan pak Gubernur dan jajaran Pemprov Sumsel. Sinergitas terus kita bangun sehingga kemajuan Sumsel semakin meningkat,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Resmikan Ground Breaking Jalan di PALI, Herman Deru Targetkan Infrastruktur Dorong Segitiga Emas Sumsel

23 April 2026 - 07:21 WIB

Patra Niaga Perkuat Layanan di 14 Embarkasi Haji, Siapkan Lebih dari 80 Ribu Kilo Liter Avtur Untuk Kebutuhan Penerbangan Haji 2026

22 April 2026 - 21:23 WIB

Dukungan Bupati OKU Perkuat Rencana Pembangunan UPT BPOM di OKU

22 April 2026 - 21:19 WIB

Pertamina Patra Niaga Hadirkan Pasar Murah dan Edukasi Kesehatan Bagi Perempuan di Hari Kartini 2026

22 April 2026 - 21:16 WIB

Awal Perjalanan Suci, Pemprov Sumsel Minta Jemaah Haji Fokus Beribadah

22 April 2026 - 16:03 WIB

Trending di News