Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Harapkan Forum Sahabat Lama Berperan Tumbuhkan Semangat Kearifan Lokal di Masyarakat

badge-check


Herman Deru Harapkan Forum Sahabat Lama Berperan Tumbuhkan Semangat Kearifan Lokal di Masyarakat Perbesar

PALEMBANG – Gubernur Sumsel Herman Deru meminta agar Forum Sahabat Lama Sumsel terus berkontribusi dalam membantu pemerintah mewujudkan kemajuan daerah.

Hal itu disampaikan Herman Deru ketika menerima anjangsana Pengurus Forum Sahabat Lama Sumsel di ruang tamu Gubernur Sumsel, Kamis (16/2).

Menurut Herman Deru, saat ini Pemprov Sumsel memang membutuhkan sosok figur yang dapat memberikan masukan dan saran untuk kemajuan Sumsel.

“Adanya forum ini memang sesuatu yang baik. Pemerintah memang butuh masukan dari berbagai pihak untuk membangun daerah ini. Dengan demikian saya saya kemajuan Sumsel ini dapat meningkat lebih pesat,” kata Herman Deru.

Apalagi, lanjutnya, forum tersebut diisi oleh orang-orang yang berkompeten dan berpengalaman di berbagai bidang.

“Termasuk meliterasi masyarakat di berbagai bidang. Salah satunya soal kearifan lokal. Jangan sampai kedepan, semangat kearifan lokal di masyarakat hilang,” tuturnya.

Dia menyebut, hal itu penting dilakukan agar generasi penerus tetap mengetahui adat dan budaya daerahnya di tengah modernisasi yang terus tumbuh.

“Moderen memang sudah tidak bisa dihindari, namun kearifan lokal juga tetal harus dijunjung tinggi sehingga generasi muda tetap paham adat istiadatnya,” terangnya.

Sementara itu, Sekretaris Pembinan Forum Sahabat Lama Sumsel H.M Faizal mengatakan, forum Sahabat Lama tentu sangat mendukung setiap gerakan dan program yang dilakukan Gubernur Herman Deru.

“Kita tentu akan terus mendukung dan memberi masukan serta saran. Kita tentu juga ingin berkontribusi dalam membangun Sumsel ini,” pungkasnya.

Diketahui, Forum Sahabat Lama merupakan kumpulan para ASN, Kepala Daerah, Tokoh Perguruan Tinggi dan Pihak Swasta yang telah berpengalaman di bidangnya masing-masing mulai dari bidang sosial, hukum, ekonomi, pemberdayaan perempuan dan bidang lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dari 5.834 Tunggakan Pajak, 900 Kendaraan di Sumsel Lunas Berkat SIGUNTANG MENYAPA

5 Mei 2026 - 21:22 WIB

Herman Deru Tegaskan RUTILAHU Bukan Seremonial, Gerakan Nyata Bangun Kepedulian Sosial

5 Mei 2026 - 21:18 WIB

Modus Ojol Kembali Makan Korban, Bocah 12 Tahun di Palembang Diperkosa

5 Mei 2026 - 21:17 WIB

Nikah dengan Pria Ber-KTP Palsu, Dokter di Palembang Rugi Miliaran

5 Mei 2026 - 13:47 WIB

Prabowo Dorong Kampus Jadi Mitra Strategis Pemda Selesaikan Masalah Daerah

5 Mei 2026 - 13:22 WIB

Trending di News