Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru: IKAPTK Punya Tanggung Jawab Memajukan Pemerintahan dan Melayani Masyarakat Sumsel

badge-check


Herman Deru: IKAPTK Punya Tanggung Jawab Memajukan Pemerintahan dan Melayani Masyarakat Sumsel Perbesar

PALEMBANG- Gubernur Sumsel H Herman Deru mengharapkan para alumni  IPDN yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Sumsel terus berkontribusi bagi daerah dan menjaga nama baik dan marwahnya di dalam menjalankan tugas pemerintahan.

 

“Yang terpenting  kiprah dilapangan harus membawa nama baik almamater. Lembaga besar seperti  IKAPTK   harus  dapat mengharumkan nama baik daerah,” ungkap Gubernur Herman Deru ketika menerima Dewan Pengurus Provinsi Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (DPP IKAPTK) Sumsel bertempat diruangan tamu Gubernur, Selasa (2/2).

 

Lebih lanjut, HD menambahkan Alumnus Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan diminta tidak segan menyampaikan  ide-ide brilian, berinovasi dan berkreasi agar bisa melakukan lompatan cepat ke arah perubahan yang lebih baik. Sehingga dapat memajukan pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.

 

“Sebagai organisasi yang ada hingga tingkat nasional dan memiliki anggota yang tersebar di seluruh penjuru nusantara dengan jabatan dan tugas tertentu,  diharapkan bisa memberikan kontribusi dalam menyelesaikan berbagai persoalan bangsa. Apalagi tidak sedikit anggotanya yang menjadi kepala daerah,” imbuhnya.

 

Sementara, Ketua DPP IKAPTK Sumsel H Achmad Rizwan berharap pada  Gubernur Herman Deru dapat mengukuhkan kepengurusan DPP IKAPTK Sumsel dalam waktu dekat. Setelah sebelumnya dilantik oleh Ketua Umum DPN IKAPTK Drs.Akmal Malik sekaligus Dirjen OTDA Kemendagri.

“Kami harap Pak Gubernur dapat mengukuhkan kepengurusan DPP IKAPTK Sumsel,” harapnya.

Tampak hadir pada kesempatan ini, Plt. Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemprov Sumsel, Edward Candra, Ketua DPP IKAPTK Sumsel H Achmad Rizwan, Wakil Ketua Ketua DPP IKAPTK Sumsel, Drs Nelson Firdaus, H Aris Saputra dan M. Zaki Aslam. Kemudian Sekretaris DPP IKAPTK Sumsel, Amrullah, Wakil Sekretaris DPP IKAPTK Sumsel, Dedi Januarsyah serta Bendahara DPP IKAPTK Sumsel, Afrina.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkot Palembang Bakal Tata Ulang Kawasan di Bawah Jembatan Ampera

10 Agustus 2026 - 19:07 WIB

Bukan Sekadar Konvoi, 600 Rider MAXi Yamaha Bawa Semangat Brotherhood dan Gerakkan Ekonomi Prabumulih

10 Agustus 2026 - 17:11 WIB

Raksasa Emirates A380 Mendarat Perdana di Soetta, Pertamina Patra Niaga Tunjukkan Kesiapan Layanan Avtur Pesawat Berbadan Besar

10 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Pemkot Palembang Lepas Keberangkatan 60 Peserta Didik Sekolah Rakyat Menengah Atas ke OKI

9 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Tim SAR Gabungan Evakuasi Pendaki yang Cedera di Gunung Dempo

9 Agustus 2026 - 15:39 WIB

Trending di News