Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Minta Pasangan Calon dan Partisipan Jaga Kondusif di Pilakada Sumsel 2020

badge-check


					Gubernur Sumsel, Herman Deru (Dok. Humas Pemprov Sumsel) Perbesar

Gubernur Sumsel, Herman Deru (Dok. Humas Pemprov Sumsel)

Jelang Pilkada Sumsel 2020, pasangan calon dan partisipan diminta jaga situasi kondusif. Semua masyarakat terutama tim pemenangan untuk menghormati masa tenang, sehingga penyelenggaraan pilkada di Sumatera Selatan berjalan lancar.

Gubernur Sumsel Herman Deru mengatakan, masa tenang jelang pilkada ini harus dijaga oleh kandidat termasuk tim sukses hingga masyarakat yang menjadi suara pemilih. Kandidat harus menjaga tim sukses agar tidak berbuat di luar aturan, terlebih pelaksanaan pilada masih berada dalam situasi pandemi.

“Lebih dari 50 persen ketenangan itu berada pada kandidat itu sendiri dan harus benar-benar dijaga sauna kondusif,” katanya, Senin (7/12).

Gubernur bilang, pada masa tenang ini masyarakat diminta untuk dapat merenungkan siapa yang akan dipilih untuk lima tahun ke depan, agar tidak salah pilih dan menyesal. Pihaknya mengimbau agar memilih kepala daerah yang benar-benar diyakini.

“Kami meminta kepada penyelenggara dan masyarakat sebagai pemilih untuk tetap disiplin menjaga protokol kesehatan, sehingga tetap aman dan nyaman memilih,” kata Deru.

Saat ini di Sumatera Selatan akan menyelenggarakan pilkada serentak di tujuh kabupaten yaitu Ogan Ilir, Ogan Komering Ulu, OKU Selatan, OKU Timur, Musi Rawas, Musi Rawas Utara dan Penukal Abab Lematang Ilir.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prabowo Pastikan Fasilitas Layak, 100 Sekolah Rakyat Sudah Beroperasi

11 September 2025 - 22:48 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Palembang Permudah Klaim JHT, Bisa Lewat HP hingga Layanan Onsite Tertib

11 September 2025 - 18:52 WIB

Silaturahmi dengan PHDI, Herman Deru Pastikan Pemerintah Hadir untuk Semua Umat

11 September 2025 - 08:40 WIB

PORNAS KORPRI XVII 2025 di Sumsel Jadi Ajang Persaudaraan ASN se-Indonesia

11 September 2025 - 07:37 WIB

Panggil Menkeu Purbaya, Presiden Prabowo Terima Laporan Progres Pembahasan APBN

10 September 2025 - 21:09 WIB

Trending di News