Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Peduli Suku Anak Dalam

badge-check


Herman Deru Peduli Suku Anak Dalam Perbesar

MURATARA- Sesaat usai melaunching produk UKM itu, di perkantoran Pemkab Muratara, Sabtu (12/9) Gubernur Sumsel H. Herman Deru juga menyempatkan diri menyapa anak-anak suku pedalaman yang ikut berpartisipasi dalam menampilkan produk UKM.
Di tempat ini Herman Der berinteraksi langsung dengan anak suku dalam sekaligus menyerahkan bantuan dari Pemprov melalui BSB untuk anak suku pedalaman untuk membantu biaya pendidikan mereka. Dengan harap anak-anak ini bisa maju dan berkembang seperti anak lainnya di Sumsel.
“Ini bentuk kepedulian kita agar mereka bisa maju seperti saudara mereka yang lain. Saat ini saja sudah ada yang menjadi sarjana Pol PP . Nah mudah-mudahan kedepan ada yang bisa jadi perwira dan pemimpin daerah karena mereka semua ini sama dengan kita,” jelas HD.
Sementara itu Bupati Muratara Syarif Hidayat mengatakan kabupaten yang dipimpinnya adalah daerah yang kaya baik perkebunan maupun pertambangan. Namun hal itu tak cukup dan masih membutuhkan SDM. Karena itu Muratara terus berupaya menyediakan sarana memacu kreatifitas generasi muda salah satunya denga melaunching 71 produk yang berhasil dikembangan. Serta menyekolahkan puluhan anak sekolah ke IPB Bogor.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ketua DPRD Sumsel Ikuti Pelatihan Anti Korupsi KPK, Perkuat Komitmen Wujudkan Pemerintahan Bersih

12 Juni 2026 - 21:53 WIB

KPK Sita Koper dan Dokumen dari Kantor Bupati hingga Rumah Tersangka di Muara Enim

12 Juni 2026 - 20:18 WIB

Presiden Prabowo Tingkatkan Kesejahteraan dan Kompetensi Guru hingga Program Beasiswa Diperluas

12 Juni 2026 - 14:27 WIB

Heboh, Muncul Grup Facebook Komunitas Gay di Palembang

12 Juni 2026 - 12:53 WIB

Herman Deru Bawa Kabar Baik, Sumsel Dipercaya Jadi Tuan Rumah Launching Nasional Program Perumahan

12 Juni 2026 - 11:39 WIB

Trending di News