Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Puji Jemaah Masjid Al-Ittihad Tetap Semangat Ibadah Dengan Prokes Ketat

badge-check


Herman Deru Puji Jemaah Masjid Al-Ittihad Tetap Semangat Ibadah Dengan Prokes Ketat Perbesar

PALEMBANG – Gubernur Sumsel Herman Deru menyampaikan rasa bangganya pada para  pengurus Masjid Al-Ittihad komplek Way Hitam Palembang yang senantiasa aktif memakmurkan Masjid  dengan berbagai kegiatan keagamaan. Terlebih masjid tersebut merupakan masjid lama yang sudah dikenalnya sejak lama.

 

“Masjid ini terkenal bahkan saya tau sejak saya masih SMA, terima kasih kepada seluruh pengurus masjid Al-Ittihad sehingga masjid ini dapat dimakmurkan oleh umat muslim,” kata Gubernur Herman Deru saat safari Jumat di Masjid Al-Ittihad Way Hitam, Jumat (25/6).

 

Menurut Herman Deru meski saat ini masih masa pandemi covid-19, namun aktivitas masyarakat termasuk kegiatan keagamaan masih tetap terus dilakukan dengan tidak lupa menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.

 

“Di Sumsel, Alhamdulillah covid masih dapat dikendalikan, ini  karena masyarakat kita patuh menerapkan prokes. Namun kita juga tetap harus menjaga stamina sehingga imunitas kita tetap terjaga disetiap aktivitas termasuk ibadah dengan khusuk,” ungkap Herman Deru.

 

 

Ditempat yang sama, Ketua Pengurus Yayasan Masjid Al-Ittihad Way Hitam, Indra Bangsawan mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Herman Deru atas perhatiannya terhadap masjid-masjid di Sumsel  termasuk pada   Masjdi Al-Ittihad Komplek Way Hitam.

 

“Kita bangga atas kehadiran pak gubernur serta kepeduliannya kepada masjid-masjid di Sumsel. Semoga kehadiran dari pak Gubenur membawa barokah bagi masjid ini,” katanya.

 

Menurutnya masjid yang sudah dibangunkan sejak tahun 1982 ini rutin menggelar  kegiatan keagaman, walaupun dimasa pandemi kegiatan juga masih di lakukan dengan menerapkan prokes yang ketat.

 

“Masjid ini didirikan sejak tahun 1982, kita juga terus lakukan kegiatan keagaman meski di masa pandemi ini kita tetap melakukannya dengan menerapkan prokes. Kami sebagai pengurus dan masyarakat sekitar terus mendoakan agar Pak Gubernur selalu sehat sehingga dapat menjalakan pembangunan di Sumsel lebih maju lagi,” tutupnya.

 

Dikesempatan ini Gubernur Herman Deru menyerahkan sejumlah bantuan  yang nantinya dapat digunakan pihak pengurus untuk perawatan Masjid Al-Ittihad agar tetap nyaman bagijemaah yang ibadah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kabut Asap Karhutla Kepung Palembang, Wali Kota Ratu Dewa Ajak Warga Salat Istisqa

28 Agustus 2026 - 19:06 WIB

Tiket Mulai Rp1,6 Juta, Garuda Travel Fair Palembang Buka Perburuan Liburan hingga 2027

28 Agustus 2026 - 19:02 WIB

Pertamina Patra Niaga Raih Impact Commitment Awards di Investortrust CSR Awards 2026, Hadir dalam Wilayah Bencana Sumatera dan NTT

28 Agustus 2026 - 15:02 WIB

Pengukuhan Pengurus Asosiasi Linmas, Wali Kota Palembang Tegaskan Peran Strategis Satlinmas

28 Agustus 2026 - 13:30 WIB

Analisis BDRC, Topik Berdayakan Tenaga Kerja Lokal Jadikan Index Sentimen Positif Ketenagakerjaan Muba Tertinggi di Sumsel

28 Agustus 2026 - 13:01 WIB

Trending di News