Menu

Mode Gelap

News

Kakanwil Kemenag Sumsel Kunjungi Pesantren Seribandung Ogan Ilir

badge-check


Kakanwil Kemenag Sumsel Kunjungi Pesantren Seribandung Ogan Ilir Perbesar

Kakanwil kemenag sumsel Dr. Drs  H. Mukhlisuddin, SH, MA mengunjungi Pondok Pesantren Nurul Islam Putra-Putri Seribandung di Kabupaten Ogan Ilir, Sabtu  (3/10) pagi.

Bukan kunjungan biasa, kedatangan Kakanwil terasa istimewa karena dirinya alumnus Pondok Pesantren Seribandung.

Pada kunjungan ini, Kakanwil didampingi Kasubbag Kepegawaian dan Hukum H. Jaya SH, MH yang juga alumnus Pondok Pesantren Seribandung.

Kunjungan Kakanwil beserta rombongan disambut para pengurus pesantren, alumnus, dan santri serta santriwati Seribandung.

“Saya pernah belajar di pesantren ini selama dua tahun sebelum melanjutkan ke MAN Muaraenim. Meski singkat, namun saya sangat terkesan dan bangga pernah menjadi bagian dari Pondok Pesantren Seribandung,” ujar Mukhlisuddin saat memberikan sambutan.

Dia mengenang bahwa pendidikan di Pesantren Seribandung sangat tegas dan ketat. Dia bersyukur berkat didikan tersebut, dirinya mampu meraih sukses seperti saat ini.

“Alhamdulillah saya termasuk yang jarang kena hukuman. Saya senang dan bangga bisa datang dan berjumpa dengan santri dan santriwati di pesantren. Insya Allah kita akan hidupkan kembali ciri khas Pesantren Seribandung dengan bangunan pondok yang dibangun KH. Anwar bin H. Kumpul,” tutur Mukhlisuddin yang usai sambutan langsung berziarah ke makam KH. Anwar sebagai pendiri pesantren.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kunker Pimpinan dan Anggota Komisi I DPRD Sumsel ke Kantor Kecamatan Kelekar Muara Enim

19 Juni 2026 - 19:06 WIB

Tumpukan Uang Rp 219 Miliar Hasil Pengembalian Terdakwa Korupsi Kredit Bank BUMN di Sumsel

19 Juni 2026 - 19:00 WIB

Oknum ASN KSOP Palembang Jadi Tersangka Kasus Pungli Kapal yang Melintas di Perairan Sungai Musi

19 Juni 2026 - 17:24 WIB

Polda Sumsel–Bea Cukai Bongkar Jalur Narkoba Tambang, Amankan 11.443 Pil Ekstasi dan 1,3 Kg Sabu

19 Juni 2026 - 17:18 WIB

Gandeng PGRI, PMI Kota Palembang Targetkan 100 Kantong Darah

19 Juni 2026 - 17:13 WIB

Trending di News