Menu ✖

Mode Gelap

News

Kandas Berjumpa Rans Cilegon, Sriwijaya FC Milih Pulang

badge-check


Kandas Berjumpa Rans Cilegon, Sriwijaya FC Milih Pulang Perbesar

Sriwijaya FC dijadwalkan akan berjumpa Rans Cilegon FC pada 30 Juni 2021 nanti di Piala Wali Kota Solo, namun kompetisi sepak bola ini batal digelar. Sriwijaya FC memilih pulang ke Palembang dan cukup kecewa karena dibatalkan secara mendadak.

Presiden Sriwijaya FC, Hendri Zainuddin, mengatakan keputusan pembatalan mendadak itu membuat tim kecewa, apalagi sudah mengeluarkan biaya yang tidak sedikit. “Jelas penundaan ini membuat kerugian secara tim, termasuk finansial,” katanya, Selasa (29/6).

Hendri bilang, Sriwijaya FC telah melakukan persiapan yang cukup matang dalam gelaran ini, apalagi pemain sudah pasti kehilangan momen baik dalam sebuah kompetisi. “Secara materil uang banyak sekali kita keluarkan dan menjadi sia-sia karena tidak jadi bermain. Pemain juga tidak mendapatkan jam terbang,” katanya.

Meski ditunda, pihaknya tetap menghormati keputusan itu, dan pihaknya akan terus berkoordinasi dengan panitia untuk memastikan berapa lama penundaan kompetisi ini.

Pelatih Sriwijaya FC, Nilmaizar, mengatakan pihaknya masih akan menunggu keputusan dari panitia. Sebagai pelatih, dirinya menerima seluruh keputusan panitia atas penyelenggaraan kegiatan ini.

Penundaan juga disebabkan karena situasi yang tidak mendukung, seperti pandemi COVID 19. “Sebagai pelatih saya hanya bisa menerima saja keputusan ini,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Resahkan Warga, Ratusan Truk Sawit Teror Jalan Desa di Benakat Muara Enim Tiap Malam!

23 Oktober 2026 - 18:25 WIB

Pertamina Foundation Hadirkan Daycare Bumi Patra Simprug untuk Mewujudkan Lingkungan Kerja Ramah Keluarga

23 Oktober 2026 - 18:24 WIB

Kabut Asap Palembang Kembali Memburuk, DPRD Sumsel Desak Dugaan Keterlibatan 16 Korporasi Diusut

23 Oktober 2026 - 14:57 WIB

Basarnas Temukan Lansia di Sungai Musi Setelah Dua Hari Pencarian

23 Oktober 2026 - 14:47 WIB

Bukan Sekadar Angka, Wali Kota Palembang Tegaskan Data Valid Kunci Anggaran Tepat Sasaran

23 Oktober 2026 - 13:41 WIB

Trending di News