Menu

Mode Gelap

News

Kejari Pagar Alam Geledah Kantor Cabang Bank Sumsel Babel Terkait Dugaan Korupsi KUR

badge-check


Kejari Pagar Alam Geledah Kantor Cabang Bank Sumsel Babel Terkait Dugaan Korupsi KUR Perbesar

Pagar Alam – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Pagar Alam, melakukan penggeledahan terhadap kantor Bank Sumsel Babel, cabang Pagaralam kemarin, Selasa 2 Juni 2026. Hal ini diduga terkait kasus korupsi Kredit Usaha Rakyat (KUR) yang saat ini tengah ditangani kejaksaan setempat.

Informasi yang dihimpun penggeledahan yang dilakukan tim penyidik Kejari tersebut berawal dari temuan penyelewengan pengajuan KUR Mikro tahun 2024, yang dilakukan oknum pejabat Bank Sumsel Babel di Pagar Alam.

Kepala Kejaksaan Negeri Pagar Alam, Dr Hj Ira Febrina SH Msi, didampingi Kasi Pidsus Andy Pranomo SH MH, membenarkan adanya kegiatan penggeledahan di kantor Bank Sumsel Babel cabang Pagar Alam kemarin.

Menurutnya, penggeledahan dilakukan, untuk menyita dan mengamankan sejumlah dikomen yang diharapkan akan menjadi bukti pendukung penelusuran kasus yang sedang ditangani penyidik.

“Penggeladahan dilakukan berdasarkan surat perintah penyidikan Nomor : PRINT-473/L.6.18/Fd.2/06/2026 tanggal 02 Juni 2026,” katanya.

Adapun kasus tersebut telah naik dari tahapan penyelidikan ke penyidikan setelah penyidik menemukan adanya dugaan penyimpangan dana KUR tahun 2024.

Di mana Ira Febrina bilang, peran kejaksaan disini dalam mencegah dan menegakan hukum maupun memberantas korupsi, serta mendukung transparansi dan akuntabilitas.

“Penggeledahan ini adalah upaya untuk mencari bukti dan mendalami kasus ini,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Percepat Pengembangan Ekosistem SAF, Perkuat Kolaborasi Menuju Penerbangan Rendah Emisi

22 Juli 2026 - 17:06 WIB

Ratu Dewa Dukung Rencana Kegiatan Bakti Sosial yang akan Digelar GUIM

22 Juli 2026 - 16:31 WIB

Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, Pimpin Rapat Evaluasi Seluruh Kinerja Pejabat di Lingkup Pemkot Palembang

22 Juli 2026 - 16:26 WIB

Peringati Hari Anak Nasional, Pertagas Bekali Siswa SDN 71 Prabumulih Keterampilan Tanggap Bencana

22 Juli 2026 - 14:11 WIB

Kemenhut Gelar OMC di Sumsel Selama 12 Hari untuk Cegah Karhutla

22 Juli 2026 - 10:28 WIB

Trending di News