Menu ✖

Mode Gelap

News

Kejurda Drag Race Diapresiasi Herman Deru Sebagai Sarana Penyaluran Bakat Pembalap Pemula di Sumsel

badge-check


Kejurda Drag Race Diapresiasi Herman Deru Sebagai Sarana Penyaluran Bakat Pembalap Pemula di Sumsel Perbesar

PALEMBANG – Gubernur Sumsel Herman Deru mengapresiasi Forum Silaturahmi Pemuda Sumsel (FSPSS) yang sudah mewadai bagi para pembalap di Sumsel untuk bisa menyalurkan bakatnya.

“Kita menyambut baik, bahwa Forum ini mengajak untuk meyalurkan bakat para pembalap di tempat yang benar,” Hal itu dikatakan Gubernur Herman Deru saat Pembukaan Kejurda Drag Race Drag Bike Gubernur Championship di Sirkuit Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, Senin (18/7).

Menurut Herman Deru cara menyalurkan bakat dengan menggelar kejuaraan seperti ini merupakan cara yang benar bukan dijalan raya.

“Kita tau kalau kita melakukan dijalan raya itu resikonya besar bukan bagi diri sendiri tapi juga bagi orang banyak. Kalau kita di tempat ini kita dapat tropi dan tentu para sponsor bisa mendekat karena spirit kita,” ucapnya.

Untuk itu lanjut Herman Deru tempat ini merupakan tempat yang sangat tepat bagi pelaksanaan dari Drag Race dan Drag Bike.

“Mudah-mudahan kalau tempat ini cocok agar menjadi tempat yang digelar secara berkesinambungan sehingga ada pemanfaatannya. Selamat atas di gelarnya ini semoga sportifitas tetap terjaga,” terangnya.

Sementara itu, Ketua FSPSS, Deliar Marzoeki mengatakan drag race drag bike ini memperebutkan piala Gubernur serta mendapatkan uang tunai sejikai Rp. 187 juta.

“Kegiatan ini dalam rangka 4 tahun Forum Silaturahmi Pemuda Sumsel yang diikuti peserta Drag race 250 orang dan Drag Bike sebanyak 350 orang,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kolaborasi Udara TNI AU dan APP Group Perkuat Penanganan Karhutla di Sumatera Selatan

25 September 2026 - 09:36 WIB

Cetak Pelajar Jadi Pelopor dan Pelapor Anti-Perundungan, Pemkot Palembang Lantik Pengurus Forum Anak 2026–2028

24 September 2026 - 18:17 WIB

Pemkot Palembang Mantapkan Pengawasan Pembangunan Lewat Aplikasi SIEPRA

24 September 2026 - 18:11 WIB

Cegah Stunting Sejak Dini, PKK Palembang Tebar Olahan Ikan Bernutrisi untuk Puluhan Balita di Sako

24 September 2026 - 18:06 WIB

Sah! Fikri Haikal dan RM Solehin Resmi Pimpin KPID Sumsel 2026–2029

23 September 2026 - 20:11 WIB

Trending di News