Menu

Mode Gelap

News

Libatkan Lembaga Pendidikan Islam, Herman Deru Gugah Pemuda Cintai Masjid

badge-check


Libatkan Lembaga Pendidikan Islam,  Herman Deru Gugah Pemuda Cintai Masjid Perbesar

PALEMBANG – Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru saat ini memang tengah fokus melakukan pembangunan. Tidak hanya infrastruktur seperti jalan dan jembatan, perkembangan rumah ibadah juga tak luput dari perhatian.

Hanya saja, Herman Deru menyebut, pembangunan tersebut tentu tidak akan cukup tanpa adanya pendidikan mental.

“Membangun itu tidak cukup hanya fisik saja, tapi juga pendidikan mental harus dilakukan agar hidup masyarakat sesuai dengan karakter dan adat istiadat bangsa ini,” kata Herman Deru, saat safari Jum’at di Masjid Al Kahfi Komplek Gedung Diklat BKPMRI Sumsel, Kebun Bunga, Sukarami Palembang, Jum’at (3/9).

Dia mengatakan, semua pihak harus turut berperan dalam memberikan pendidikan mental tersebut. Termasuk juga tokoh agama hingga BKPMRI harus turut berperan.

“Kita harus berkolaborasi untuk merajut pendidikan mental ini. Pemerintah membangun fisik, dan semua pihak membantu membangun pendidikan mental tersebut. Khususnya para remaja masjid harus dapat memakmurkan masjid sebagai tempat ibadah,” terangnya.

Disisi lain, Herman Deru juga mengajak masyarakat khususnya jemaah masjid Al Kahfi untuk terus memakmurkan masjid.

“Memakmurkan masjid juga bukan hanya soal memperindah dan mengembangkan bangunan. Ada tanggung jawab dan semangat aktivitas keagamaan yang harus dilakukan didalamnya. Buat kegiatan yang bermanfaat di masjid seperti mengaji dan kegiatan keagamaan lainnya. Termasuk juga akad nikah boleh digelar di masjid,” tuturnya.

Sebelumnya di tempat yang sama, Herman Deru juga memberikan bantuan sebanyak 2500 paket beras untuk ustadz dan ustazah.

“Bantuan ini diberikan sebagai bentuk perhatian dan kepedulian kepada guru-guru ngaji di Sumsel ini,” paparnya.

Sementara itu, Ketua DPW BKPMRI Sumsel Firdaus mengatakan, saat ini telah banyak upaya yang dilakukan masjid Al Kahfi untuk kemakmuran jemaah dan warga disekitar masjid.

“Masjid ini juga memiliki program Al Kahfi berbagi berupa bantuan beras kepada masyarakat. Saat ini sudah tahun ke empat kegitan itu dilakukan. Jadi kita terus menghidupkan berbagai kegiatan di masjid ini. Langkah itu juga dilakukan BKPMRI Sumsel. BKPMRI Sumsel saat ini telah mendirikan hampir 1000 rumah tahfidz, menggelar sunatan masal, dan memberikan bantuan ke berbagai masjid di Sumsel,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Evakuasi Paus Biru 13 Meter di Banyuasin, Bangkai Dipotong karena Terjepit di Bawah Rumah Warga

1 Juli 2026 - 19:44 WIB

Karhutla Dekati Tol Palindra, 10 Hektare Lahan di Ogan Ilir Terbakar, Asap Sempat Ganggu Pengendara

1 Juli 2026 - 16:26 WIB

Merasa Dirugikan, Simon Wangdra Somasi Pemilik Akun @dapityupiter Terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik

1 Juli 2026 - 15:56 WIB

Terstruktur dan Berjamaah, Polda Sumsel Bongkar Sindikat Kredit Fiktif Rp90 Miliar Libatkan 15 Tersangka

1 Juli 2026 - 14:37 WIB

BPBD Sumsel Tetapkan Muba dan PALI Zona Merah Karhutla, Warga Diminta Waspada

1 Juli 2026 - 14:30 WIB

Trending di News