Menu

Mode Gelap

News

Mantan Wali Kota Lubuk Linggau Salut Herman Deru Ratakan Pembangunan Hingga Pelosok Desa

badge-check


Mantan Wali Kota Lubuk Linggau Salut Herman Deru Ratakan Pembangunan Hingga Pelosok Desa Perbesar

PALEMBANG – Mantan Wali Kota Lubuklinggau dua periode Riduan Effendi memuji kebijakan program pembangunan yang dijalankan Gubernur Sumsel Herman Deru dalam melakukan pemerataan pembangunan di seluruh pelosok Sumsel.

Dia mengatakan, dengan meratanya pembangunan tersebut, tentu akan berdampak besar bagi kesejahteraan masyarakat.

“Pak Gubernur sangat paham dengan kondisi Sumsel ini. Beliau berpengalaman menjadi pemimpin. Apalagi beliau paham dengan kondisi keuangan daerah yang tidak begitu besar, sehingga beliau komitmen untuk memberikan bangub untuk pemerataan pembangunan di daerah,” kata Riduan, Senin (15/3).

Terlebih lanjutnya, Riduan Effendi, Gubernur Herman Deru sendiri mendukung pembentukan Kabupaten Kikim Area sebagai kabupaten baru. Hal itu, tentu semakin mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat, memperpendek rentang kendali dan penyederhanaan birokrasi sehingga pelayanan dalam segala bidang dapat lebih optimal dilakukan.

“Kikim Area  kita harapkan segera terbentuk di masa kepemimpinan pak Herman Deru. Pembangunan disana nantinya akan menjadi lebih maju saat ini,” paparnya.

Lebih lanjut dikatakan Riduan, sebelumnya, wilayah Kikim Area jarang tersentuh pembangunan sehingga daerah yang saat ini masuk dalam area Kabupaten Lahat tersebut dapat dikatakan tertinggal.

“Sebelumnya pembangunan hanya dilakukan ketika menjelang Pilkada. Namun sejak kepemimpinan pak Herman Deru, Kikim ini lebih baik,” terangnya.

Dia meyakini, kedepannya seluruh daerah di Sumsel tidak ada lagi ketimpangan dalam hal pembangunan.

“Saya meyakini Sumsel akan lebih maju,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Uji Coba CFD dan CFN Tumbuhkan UMKM dan Disambut Antusias Warga Palembang

12 April 2026 - 14:44 WIB

Uji Coba CFD dan CFN di Palembang Sukses, Warga Antusias dan UMKM Menggeliat

12 April 2026 - 12:11 WIB

Dukung Car Free Night, Bank Sumsel Babel Salurkan Bantuan CSR di Pedestrian Atmo

11 April 2026 - 11:30 WIB

Perusahaan Swasta di Muba Wajib Lapor Kepesertaan BPJS Jasa Konstruksi

11 April 2026 - 10:46 WIB

Sidang Gelar Perkara Berlangsung Panas, Kuasa Hukum Sebut Bukti Kasus Dosen UMP Belum Kuat

10 April 2026 - 23:01 WIB

Trending di News