Menu

Mode Gelap

News

Masuk Indonesia, Ini Perkiraan Harga Mobil Jimny

badge-check


Masuk Indonesia, Ini Perkiraan Harga Mobil Jimny Perbesar

Suzuki Jimny model baru dipamerkan PT Suzuki Indomobil Sales ajang Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show.

Hadir dengan tampilan lebih macho, mobil jip itu sukses menarik perhatian masyarakat. Namun, agen pemegang merek Suzuki di Tanah Air tersebut sampai saat ini belum juga menjualnya.

Sales Director SIS divisi roda empat, Makmur mengatakan harga Jimny terbaru pasti lebih mahal dari versi sebelumnya.

Dilansir Viva, terkait kapan mobil lima penumpang itu akan dipasarkan di Tanah Air, Makmur masih menutup informasinya rapat-rapat.

Dikatakan, mungkin harganya di bawah Rp300 juta, versi sebelumnya saja Rp285 juta. Importir umum jualnya Rp395 juta (versi lama) yang baru pasti di atas itu. Tunggu tanggal mainnya, masih impor dari Jepang,” ujarnya di Surabaya, Jawa Timur, Senin 1 April 2019.

Di Negeri Sakura, Jimny dijual dalam dua varian. Namun untuk pasar global, hanya tipe Sahara bermesin 1.500cc penggerak empat roda. Varian tersebut yang dipamerkan di Indonesia 7.

Sebagai informasi, pada Januari 2019 beredar kabar, tiga mobil yang diduga Jimny baru telah terdaftar dalam situs resmi Badan Pajak dan Retribusi Daerah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Tiga mobil tersebut yakni JB 424 W 4×2 AT dengan harga off-the-road Rp274 juta, JB 424 W 4×2 MT Rp266 juta, dan SN 413 V 4×4 AT Rp218 juta. (enno)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Motor Hilang Kendali saat Hindari Lubang, Pelajar di Palembang Meninggal Ditabrak Truk

21 Juli 2026 - 07:11 WIB

Tak Punya Uang Bayar Utang Sabu, Tukang Tambal Ban Bunuh Penagih di Palembang

20 Juli 2026 - 21:42 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Monitoring Distribusi, Pastikan Pasokan BBM Tetap Terjaga di Aceh, Riau, dan Kepulauan Riau

20 Juli 2026 - 19:44 WIB

Dua Hari Hilang, Pasutri di Banyuasin Ditemukan Meninggal di Kebun Miliknya

20 Juli 2026 - 19:42 WIB

OMC Sumsel Terkendala Minim Awan, Kemarau Panjang Jadi Tantangan Penanganan Karhutla

20 Juli 2026 - 19:33 WIB

Trending di News