Menu ✖

Mode Gelap

News

Masuk Indonesia, Ini Perkiraan Harga Mobil Jimny

badge-check


Masuk Indonesia, Ini Perkiraan Harga Mobil Jimny Perbesar

Suzuki Jimny model baru dipamerkan PT Suzuki Indomobil Sales ajang Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show.

Hadir dengan tampilan lebih macho, mobil jip itu sukses menarik perhatian masyarakat. Namun, agen pemegang merek Suzuki di Tanah Air tersebut sampai saat ini belum juga menjualnya.

Sales Director SIS divisi roda empat, Makmur mengatakan harga Jimny terbaru pasti lebih mahal dari versi sebelumnya.

Dilansir Viva, terkait kapan mobil lima penumpang itu akan dipasarkan di Tanah Air, Makmur masih menutup informasinya rapat-rapat.

Dikatakan, mungkin harganya di bawah Rp300 juta, versi sebelumnya saja Rp285 juta. Importir umum jualnya Rp395 juta (versi lama) yang baru pasti di atas itu. Tunggu tanggal mainnya, masih impor dari Jepang,” ujarnya di Surabaya, Jawa Timur, Senin 1 April 2019.

Di Negeri Sakura, Jimny dijual dalam dua varian. Namun untuk pasar global, hanya tipe Sahara bermesin 1.500cc penggerak empat roda. Varian tersebut yang dipamerkan di Indonesia 7.

Sebagai informasi, pada Januari 2019 beredar kabar, tiga mobil yang diduga Jimny baru telah terdaftar dalam situs resmi Badan Pajak dan Retribusi Daerah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Tiga mobil tersebut yakni JB 424 W 4×2 AT dengan harga off-the-road Rp274 juta, JB 424 W 4×2 MT Rp266 juta, dan SN 413 V 4×4 AT Rp218 juta. (enno)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dari Nelayan Menjadi Penjaga Penyu, Pertamina Patra Niaga Perkuat Konservasi Berbasis Masyarakat di Pantai Biaung

13 Oktober 2026 - 21:39 WIB

Dua Wartawan Diduga Jadi Korban Penganiayaan saat Liputan Aksi Karhutla di Polda Sumsel

13 Oktober 2026 - 18:35 WIB

Pertamina Trans Kontinental Raih Empat Penghargaan Marketeers Editor’s Choice Award 2026, Bukti Keunggulan Layanan Maritim dan Bisnis Berkelanjutan

13 Oktober 2026 - 14:22 WIB

Gubernur Sumsel Sebut Karhutla Tinggal 6,9 Hektare

13 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Disebut Prabowo sebagai Gubernur Lapangan, Herman Deru: Berarti Presiden Mengamati

13 Oktober 2026 - 08:49 WIB

Trending di News