Menu

Mode Gelap

News

Mengintip Sajian Ramen dengan Sentuhan Lokal di Palembang

badge-check


Mengintip Sajian Ramen dengan Sentuhan Lokal di Palembang Perbesar

Saat ini restoran masakan Jepang mulai berdatangan di Kota Pempek, paling baru adalah Jiro Ramen. Pada restoran ini terdapat jenis makan Don Buri diantaranya Curry Don, Tory Chasiu Don, Karaage Don, Chicjen Teriyaki, Beef Yakiniku Don, Lava Karaage, Joro Chahan dan tempura.

Owner sekaligus Chef Jackay mengklaim telah mempelajari masakan Jepang ini dengan kosep lokal dan halal. Dirinya memang sejak awal sangat tertarik di dunia kuliner terutama makanan Jepang sebab makanan Jepang itu banyak penikmat nya dan memang punya cita rasa yang luar biasa.

“Usaha kuliner itu sangat dinamis dan banyak penciptanya karena meski kondisi sedang low tapi dirinya tetap optimis usaha kuliner jalan. Menjalan usaha ini paling penting kualitas dan kami berikan itu karena itu kami yakin ramen disini best in the town,” kata dia.

Jiro Ramen di Palembang Icon Mall

Membuka usaha ini dirinya nekat ke Jepang selama tiga bulan untuk belajar memasak ramen dan observasi untuk membuat pasangan Jepang yang sempurna mulai dari mie, kuah dan toping. Selenjutnya, belajar satu tahun untuk menyempurnakan resep.

Semua seluk beluk ramen di pelajari untuk menciptakan ramen yang enak dan halal dan diterima semua kalangan. Termasuk saudara muslim bisa makan ramen dengan nyaman tanpa ragu.

“Paling penting, ramen disini rasanya original dan mendekati dengan ramen di Jepang jadi kalau orang sudah pernah ke Jepang dan mencicipi ramen pasti tahu. Tapi tentu kami menyesuaikan juga dengan taste dan lidah orang Palembang,” katanya. (eno)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Jelaskan Perbedaan Harga Pertamax dan Pertalite Pada Struk Pembelian

16 Juni 2026 - 15:38 WIB

Sudah ke Jakarta Fair? Yuk Dukung UMKM Lokal di Bright Store by Pertamina

16 Juni 2026 - 15:35 WIB

Prabowo Terima Telepon Presiden Palestina, Tegaskan Dukungan Indonesia untuk Perjuangan Palestina

16 Juni 2026 - 12:14 WIB

Terima LHP BPK RI, DPRD Sumsel dan Pemprov Perkuat Sinergi Anggaran

16 Juni 2026 - 11:50 WIB

Herman Deru Tegaskan Komitmen Transparansi, Sumsel Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI

16 Juni 2026 - 09:48 WIB

Trending di News