Urban ID - Saat ini restoran masakan Jepang mulai berdatangan di Kota Pempek, paling baru adalah Jiro Ramen. Pada restoran ini terdapat jenis makan Don Buri diantaranya Curry Don, Tory Chasiu Don, Karaage Don, Chicjen Teriyaki, Beef Yakiniku Don, Lava Karaage, Joro Chahan dan tempura.
Owner sekaligus Chef Jackay mengklaim telah mempelajari masakan Jepang ini dengan kosep lokal dan halal. Dirinya memang sejak awal sangat tertarik di dunia kuliner terutama makanan Jepang sebab makanan Jepang itu banyak penikmat nya dan memang punya cita rasa yang luar biasa.
“Usaha kuliner itu sangat dinamis dan banyak penciptanya karena meski kondisi sedang low tapi dirinya tetap optimis usaha kuliner jalan. Menjalan usaha ini paling penting kualitas dan kami berikan itu karena itu kami yakin ramen disini best in the town,” kata dia.
Membuka usaha ini dirinya nekat ke Jepang selama tiga bulan untuk belajar memasak ramen dan observasi untuk membuat pasangan Jepang yang sempurna mulai dari mie, kuah dan toping. Selenjutnya, belajar satu tahun untuk menyempurnakan resep.
Semua seluk beluk ramen di pelajari untuk menciptakan ramen yang enak dan halal dan diterima semua kalangan. Termasuk saudara muslim bisa makan ramen dengan nyaman tanpa ragu.
“Paling penting, ramen disini rasanya original dan mendekati dengan ramen di Jepang jadi kalau orang sudah pernah ke Jepang dan mencicipi ramen pasti tahu. Tapi tentu kami menyesuaikan juga dengan taste dan lidah orang Palembang,” katanya. (eno)