Menu

Mode Gelap

News

Meriahkan HUT ke-61, Yonif Raider 200/BN Gelar Turnamen Volleyball

badge-check


					Meriahkan HUT ke-61, Yonif Raider 200/BN Gelar Turnamen Volleyball Perbesar

Yonif Raider 200/BN menggelar open turnamen Raider Cup Volley Ball 2019 di lapangan Outdoor Kipan C Yonif Raider 200/BN dan lapangan Indoor GSG mulai 18 hingga 20 Maret 2019 pukul 14.00 WIB s.d selesai. 

Turnamen Volley ini merupakan lanjutan kegiatan lomba yang diadakan Yonif Raider 200/BN dalam memperingati HUT ke-61.

Dalam sambutannya, Wakil Komandan Yonif Raider 200/BN, Kapten Inf Rias Yanuar mengatakan, turnamen Volley ini merupakan salah satu olahraga yang digemari oleh masyarakat.

Menurutnya, melalui kegiatan ini bisa sebagai wadah pencarian bakat dan memupuk sportifitas pertandingan, terlebih sebagai perekat persatuan. 

“Kita ingin menjadikan sarana atau media lomba ini sebagai ajang silahturahmi dan juga menggali potensi para atlet lokal,” jelasnya.

Selain itu, lanjut Yanuar, turnamen Volley ini juga memotivasi para pemuda agar semangat berolahraga sehingga menimbulkan kegiatan positif. 

“Walaupun cuaca sangat panas dan juga diguyur hujan pertandingan tetap berjalan meriah dan semangat. Kalah atau menang dalam suatu kompetisi itu wajar yang terpenting adalah bagaimana kita bisa menjaga semangat dalam kekompakan itu sehingga keakraban dapat diwujudkan,” harapnya.

Turnamen ini sendiri diikuti oleh 21 tim yang terdiri dari tim Billy Bravo, The Porta, Satpol PP Banyuasin, Junior, GVC, Rajawali, JKP Sumsel, ATM, Katar, Jasdam II, Pulokerto, Kacang Bayan, Lebam Akar, dan UIN Raden Fatah dan lainnya.

“Turnamen Volley ini mengunakan sistem gugur. Mereka berlomba memperebutkan 1, 2, 3, dan 4 dengan total hadiah puluhan Juta Rupiah,” katanya.

Yanuar menambahkan, dirinya berharap turnamen Volley ini nantinya bisa terus digelar kembali dan bisa lebih baik kedepannya. “Kegiatan turnamen Volley ini sangat positif sekali dan semoga kedepannya kita akan terus laksanakan dan pesertanya bisa lebih banyak lagi,” pungkasnya. (Bowok)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Presiden Prabowo Pimpin Upacara Peringatan ke-79 Hari Bhayangkara di Monas

1 Juli 2025 - 20:45 WIB

HDCU Inisiasi Retret Siswa di Bumi Perkemahan Gandus Cetak Generasi Pemimpin Masa Depan

1 Juli 2025 - 19:44 WIB

Peduli Warga Merapi Lahat, Cik Ujang Ultimatum Perusahaan Batu Bara Bangun Jalan Khusus

1 Juli 2025 - 18:44 WIB

MSS Unggul di Konferensi Nasional, Berdayakan Pasien TBC di Palembang

1 Juli 2025 - 13:46 WIB

Peringatan Harlah Muslimat dan Fatayat NU, Gubernur Deru Titip Pesan Syukur dan Sabar

30 Juni 2025 - 10:30 WIB

Trending di News