Menu

Mode Gelap

Sport

Monieaga Bawa Sriwijaya FC Raih Kemenangan Perdana di Pulau Jawa

badge-check


Monieaga Bawa Sriwijaya FC Raih Kemenangan Perdana di Pulau Jawa Perbesar

Setelah belum pernah meraih kemenangan di Dua laga uji coba sebelumnya di tur Pulau Jawa, Sriwijaya FC akhirnya berhasil mengalahkan Persis Solo 1-0 dilapangan Auri, Jumat (3/5). Gol perdana tim berjuluk Laskar Wong Kito ini dicetak oleh Monieaga.

Pelatih Sriwijaya FC Kas Hartadi mengatakan sangat puas terhadap permainan anak asuhnya saat menghadapi Persis Solo. Menurutnta, performa Yongki Aribowo Cs terus mengalami peningkatan.

“Performa tim kita terus memperlihatkan progres yang signifikan. Ini harus kita pertahankan dan mencari apa saja yang masih kurang sebelum Liga 2 dimulai,” kata Pelatih Sriwijaya FC Kas Hartadi.

Meskipun demikian, pelatih Asal Solo ini mengaku tidak ada target apapun dalam Tiga uji coba yang telah dilakoni Sriwijaya FC.

“Saya tegaskan sekali lagi hasil akhir itu bukan tujuan kita tetapi kita melihat performa mereka saja,” ungkapnya.

Dalam Tiga pertandingan yang sudah dilakoni, Sriwijaya FC mengalami  kekalahan dari Persebi Boyolali 1-2, imbang dari Badak Lampung FC 1-1, terakhir menang dari Persis Solo 1-0.

Setelah ini, skuat Sriwijaya FC akan diliburkan selama Empat hari mulai dari 5 -8 Mei untuk menyambut bulan suci Ramadhan. (Bo)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jadi Pemain Terbaik PSSI Awards 2026, Jay Ucapkan Terima Kasih untuk Semua Pihak

29 Maret 2026 - 13:55 WIB

Kalahkan St Kitts and Nevis, Erick Thohir Ingatkan Perjalanan Timnas Indonesia Belum Selesai

28 Maret 2026 - 19:27 WIB

Garuda Official Store Hadir di Batam dan Balikpapan

18 Maret 2026 - 23:03 WIB

PSSI Rilis Jersey Baru Timnas, Gabungkan Merah Putih dan Batik

14 Maret 2026 - 15:20 WIB

PSSI Tunjuk Sumatera Utara Tuan Rumah Piala AFF U-19 2026

14 Maret 2026 - 14:53 WIB

Trending di Sport