Menu

Mode Gelap

News

MTQ Sumsel Dilaksanakan September di Kota Palembang

badge-check


MTQ Sumsel Dilaksanakan September di Kota Palembang Perbesar

Penyelenggaraan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Sumatera Selatan yang awalnya akan dilaksanakan di kota Prabumulih bulan April lalu dikarenakan kendala pandemi covid 19 akhirnya akan dilaksanakan di kota Palembang, itupun tidak semua cabang MTQ dapat dilaksanakan dan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ketat.

Penyelenggaraannya pun dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan bersinergi dengan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Provinsi Sumatera Selatan dan Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Selatan.

Dalam rapat terbatas yang dipimpin langsung oleh PLT Kakanwil Kemenag Sumsel H. Abadil, S.Ag, M.Si yang diikuti oleh Jajaran Bidang Penerangan Agama Islam Zakat dan Wakaf (PENAIS ZAWA) serta seluruh kepala bidang, Abadil menghimbau agar pelaksanaan dapat dilaksanakan sebaik mungkin tentunya tetap tidak melupakan standar protokol kesehatan dan Physical Distancing.

“Mengingat situasi kota Palembang masih dalam kondisi Pandemi, saya harapkan pelaksanaan betul-betul dilaksanakan sesuai standar protokol kesehatan yang ketat” tegas Abadil.

Dalam rapat tersebut, Kepala Bidang Penais zawa Evi Zurfiana Azom, SE, M.Pd.I menyampaikan untuk kali ini tidak semua cabang MTQ dilaksanakan namun hanya sebagian saja dan pelaksanaanpun berlangsung di tiga lokasi berbeda.

“Tidak semua cabang MTQ dapat kita laksanakan mengingat situasi masih dalam pandemi covid19 dan pelaksanaan berlangsung di tiga lokasi berbeda agar tidak terjadi pengumpulan massa yang besar,” terang Evi.

Adapun lokasi pelaksanaan MTQ kali ini dilaksanakan di Masjid Agung Sultan Mahmud Badarudin Jayo Wikramo sebagai arena utama, Gedung Asrama Haji Km. 10 dan Gedung Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an (STIQ) Al-Lathifiyyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Palembang Bakal Bawa Tradisi ‘Telok Abang’ dan Syaropal Anam ke APEKSI 2026

11 Juni 2026 - 17:47 WIB

Tolak Dijodohkan Wanita di Banyuasin Ajak Pacarnya Bunuh Calon Suami dengan Modus Begal

11 Juni 2026 - 16:56 WIB

Prabowo Ajak Pengusaha Muda Bangun Ekonomi Berlandaskan Nasionalisme

11 Juni 2026 - 08:51 WIB

Pansus Perkebunan DPRD Sumsel Kawal Penyerahan Hak Garap Lahan Eks Gembala ke Warga Tanjung Baru Ogan Ilir

11 Juni 2026 - 08:00 WIB

Pertamina Tebar Promo Juni-Juli 2026, Pengguna MyPertamina Bisa Dapat Cashback

11 Juni 2026 - 07:49 WIB

Trending di News