Menu

Mode Gelap

News

Ombudsman Bakal Awasi Pelaksanaan Ujian Nasional di Sumsel

badge-check


					Ombudsman Bakal Awasi Pelaksanaan Ujian Nasional di Sumsel Perbesar

Ombudsman Sumsel bakal melakukan pengawasan pada pelaksana Ujian Nasional pada tahun ini. Meski sistem ujian sudah menggunakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), Ombudsman tetap melakukan pengawasan tertutup mewaspadai adanya indikasi kecurangan pelaksanaan Ujian Nasional.

Kepala Perwakilan Ombudsman RI Sumsel M. Adrian Agustiansyah mengatakan, pihaknya akan memberantas tindakan Maladministrasi dalam melakukan pengawasan penyelenggaraan pelaksanaan ujian nasional di Sumsel. 

Tindakan yang akan diambil oleh Ombudsman yakni bakal menurunkan tim khusus yang disebar di sekolah-sekolah. 

“Kami akan turunkan beberapa tim khusus yang diambil dari bidang pencegahan Ombudsman untuk disebar ke berbagai sekolah dalam hal mengawasi pelaksanaan Ujian Nasional,” kata Adrian.

Pihaknya juga telah melakukan koordinasi langsung baik ke Dinas Pendidikan Sumsel dan juga semua Kabupaten/Kota di Sumsel.

Meski pada tahun kemarin tak didapati kecurangan, namun menurut isu-isu yang beredar masih ada prakkter kecurangan khususnya sekolah yag tak menggunakan sistem UNBK. 

“Isu beredar masih ada kecurangan, maka itu pengawasan akan kita lakukan secara acak,” tegasnya

Ombudsman Sumsel pun mengingatkan kepada pihak terkait untuk bertanggung jawab dalam pelaksanaan ujian nasional dan berpedoman sesuai prosedur yang ditetapkan agar pelaksanaan ujian nasional nantinya tidak menemui masalah berarti.

“Ombudsman juga membuka posko pengaduan UN. Jika ada indikasi kecurangan silahkan lapor ke kami,” tukasnya. (Bowok)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

GSMP Menyala, Herman Deru Kobarkan Semangat Kemandirian Pangan dari Panti Sosial

9 Juli 2025 - 14:02 WIB

Sinergi Tangkal Inflasi, Cik Ujang Dorong Perkuat Kerja Sama Daerah dan Kemandirian Pangan

9 Juli 2025 - 13:02 WIB

Prabowo Tegaskan Komitmen Indonesia Hadapi Perubahan Iklim dan Krisis Kesehatan Global

9 Juli 2025 - 06:04 WIB

Seskab Teddy: BRICS 2025 Sejarah Baru Diplomasi Indonesia

8 Juli 2025 - 13:21 WIB

Transparansi Anggaran Diperkuat, Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 Sumsel Disetujui

8 Juli 2025 - 12:02 WIB

Trending di News