Menu

Mode Gelap

News

Optimalkan PAD, Petugas BPPD Jemput Bola ke WP

badge-check


Optimalkan PAD, Petugas BPPD Jemput Bola ke WP Perbesar

Badan Pengelolaan Pajak Daerah (BPPD) Kota Palembang mendatangi Wajib Pajak (WP) secara langsung atau jemput bola.

Upaya ini untuk mengoptimalkan penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang akan segera memasuki masa akhir pembayaran pada 30 September mendatang.

“Ini kita keliling, dengan dibantu pihak kecamatan, mendatangi WP PBB agar mau membayar pajak. Kalau hanya berdiam mana mau bayar WP. Jadi kita jemput bola,” kata Kepala BPPD Kota Palembang, Sulaiman Amin, Jumat (17/9/2021).

Ia menjelaskan, jika PBB ini mestinya sudah dibayarkan oleh WP. Karena, untuk Surat Pemberitahun Pajak Terutang (SPPT) nya sudah lebih dulu dibagikan, bahkan dipercepat untuk tahun ini.

“Sejak Maret lalu kita bagikan. September akhir merupakan batas akhir pembayaran untuk tahun 2021 ini. Lewat dari periode tersebut, maka akan kena sanksi sebesar 2 persen setiap bulannya,” ujar Sulaiman.

Ditanya berapa realisasi PBB yang sudah dihimpun BPPD, Sulaiman mengatakan belum bisa menyebutkan.

“Prosesnya masih berlangung. Nanti saja tunggu selesai semua, baru kita sampaikan. Sekarang kita masih fokus penagihan.”

Sebelumnya, berdasarkan data terakhir yang didapat untuk capaian PAD pemkot Palembang dari pajak masih di 30 persen. Dan untuk penerimaan pajak bumi dan bangunan (PBB) sebesar Rp74,4 miliar dari target Rp325 miliar atau 22, 92 persen.

Wali Kota Palembang, Harnojoyo mengatakan, jika PAD tahun ini secara realisasi mestinya lebih baik dari tahun sebelumnya.

“Kalau melihat kondisi sekarang, lebih baiklah dari tahun 2020 kemarin.”

Meksi begitu, karena kondisi PAD belum begitu maksimal. Dan APBD juga mengalami defisit, maka Pemkot Palembang juga merevisi PAD.

“Iya kita revisi, dan masih pembahasan di Dewan,” kata Harnojoyo.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ribuan Warga Palembang Antusias Padati Car Free Night Atmo: Hidupkan Denyut Ekonomi Baru

19 April 2026 - 10:33 WIB

Sekolah Akting hingga Public Speaking Dibuka di Palembang, Lapan Management Tawarkan Peluang Tembus Industri Film

19 April 2026 - 09:17 WIB

Kasus Campak Meningkat, 5.800 Nakes Sumsel Diprioritaskan Vaksinasi

18 April 2026 - 21:59 WIB

Bayi Baru Lahir Ditemukan di Semak Sungai Musi, Polisi Buru Pelaku Pembuangan

18 April 2026 - 21:20 WIB

Di Tengah Isu Timur Tengah Memanas, Keberangkatan Jemaah Haji Sumsel Dipastikan Tetap Lancar

18 April 2026 - 21:00 WIB

Trending di News