Menu

Mode Gelap

News

Pemkab Muba Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Di Desa Tebing Bulang

badge-check


Pemkab Muba Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Di Desa Tebing Bulang Perbesar

Insiden kebakaran rumah yang dialami Sripa (45) warga Dusun 3 Desa Tebing Bulang Kecamatan Sungai Keruh pada Sabtu (31/10/2020) mengharuskan Sripa bersama keluarganya mengungsi.

Betapa tidak, akibat kejadian tersebut Sripa kehilangan tempat tinggal karena rata dilalap si jago merah, kejadian diduga disebabkan oleh meledak kompor gas namun tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Mendapat informasi tersebut, Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin dalam hal ini Dinas Sosial Kabupaten Muba, Sabtu  (31/10/2020) dengan didampingi langsung Camat Sungai Keruh Edi Heryanto langsung turun ke lokasi kejadian guna menyerahkan bantuan.

“Ini musibah yang tidak diinginkan semua orang, mendapat informasi sesuai arahan pak Bupati Dodi Reza kami langsung menyalurkan bantuan kebutuhan mendesak,” ucap Edi.

Lanjutnya, adapun bantuan yang disalurkan yakni Sembako 2 Paket, Matras 1 Buah, Kasur 1 Buah, Makanan Siap Saji, Food Ware 1 paket, Mie Instan, dan Makanan anak 1 paket. “Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban keluarga Ibu Sripa,” harapnya. Terpisah, Bupati Muba Dodi Reza Alex menyampaikan duka cita atas insiden kebakaran tersebut. “Semoga kesedihan ini tidak berlarut, kami dari Pemerintah akan berusaha meringankan beban korban kebakaran,” ucapnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Inisiasi Gubernur Herman Deru, Pemprov Sumsel Gelar Mudik Gratis Lebaran 2026 untuk Masyarakat

18 Maret 2026 - 05:04 WIB

Polri Siagakan 5 Kapal di Jalur Strategis Nasional

18 Maret 2026 - 04:04 WIB

Pertamina Patra Niaga Bersama Wamen ESDM Tinjau Kesiapan Distribusi Energi di Jawa Barat

17 Maret 2026 - 23:10 WIB

Cik Ujang Lepas Peserta Mudik Gratis Pemprov Sumsel Lebaran di Stasiun Kertapati

17 Maret 2026 - 16:55 WIB

Larikan Uang Pembayaran COD Customer, Sopir Jaya Inti Cargo di Palembang Dilaporkan ke Polisi

17 Maret 2026 - 15:09 WIB

Trending di News