Menu

Mode Gelap

News

Pemkot Palembang Alokasi Dana Rp 200 Miliyar Cegah Corona

badge-check


Pemkot Palembang Alokasi Dana Rp 200 Miliyar Cegah Corona Perbesar

Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang melakukan alokasi anggaran belanja daerah untuk pencegahan Covid-19 sebesar Rp200 miliar. Alokasi dana ini dilakukan kesepakatan bersama tentang pendampingan dan penanggulangan corona virus corona (Covid-19) yang ditandatangani walikota Palembang, perwakilan BPKP, Kejari, TNI dan Polri.

Wakil Walikota Palembang, Fitranti Agustinda mengatakan dana ini akan disalurkan berupa bantuan sembako untuk masyarakat sesuai dengan jangka waktu yang ditetapkan agar tepat sasaran.
“Kesepakatan ini dilakukan agar tidak ada keraguan dari setiap unsur penganggaran bahwa anggaran tersebut betul betul digunakan untuk pencegahan dan penanggulangan pandemi Covid-19 dan tepat sasaran,” katanya, Jumat (17/4).
Fitri bilang, pendistribusiannya akan di bantu dari pihak TNI dan Polri dan kecamatan sesuai dengan jumlah penerima sesuai dengan pendataan yang dilakukan pihak kecamatan melalui kelurahan dan RT masing masing.
“Bantuan sembako ini dianggarkan dari pendanaan alokasi belaja daerah kepda sekitar 40 ribu masyarakat miskin baru (misbar) di Kota Palembang yangterdampak Covid 19
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang, Ratu Dewa menabahkan penandatangan kesepakatan bersama ini meliputi tiga bidang yakni bidang kesehatan yakni penyediaan APD, masker dan insentif di Dinas Kesehatan, Rumah Sakit BARI, dan Puskesmas yang ada di Kota Palembang.
“Bidang ekonomi meliputi pengamanan gejolak harga yang bisa menjadi tinggi terutama menjelang puasa ramadhan. Sedangkan bidang jaringan pengaman sosial kita sepakat melalui bantuan sembako secara langsung kepada masyarakat yang bekerjasama dengan Bulog,” katanya. (eno)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkot Palembang Percepat Validasi Data Kendaraan untuk Optimalisasi Pendapatan Asli Daerah

28 April 2026 - 10:52 WIB

Ratu Dewa Temukan Kendaraan Nunggak Pajak 11 Tahun saat Sidak di Halaman Parkir Setda Palembang

28 April 2026 - 10:47 WIB

Polda Sumsel Selidiki Dugaan Oknum Tutup Akses Ruko Pakai Truk di Palembang

28 April 2026 - 10:16 WIB

Greenpress Tantang Jumhur Hidayat: Jangan Terjebak Isu Sampah, Benahi Krisis Lingkungan Menyeluruh

28 April 2026 - 10:03 WIB

Spesialis Pencuri Baterai Tower Lintas Provinsi Dibekuk, Sudah Beraksi di 43 TKP

27 April 2026 - 19:49 WIB

Trending di News