Menu

Mode Gelap

News

Pemprov Sumsel Putuskan Rumah Sehat Jakabaring Tak Lagi Rawat Pasien Corona

badge-check

Pemerintah Provinsi Sumatra Selatan memutuskan jika Rumah Sehat Jakabaring, Palembang tidak lagi merawat pasien Covid-19 khususnya PDP dengan gejala ringan termasuk ODP.

Gubernur Sumatra Selatan, Herman Deru mengatakan pihaknya tidak membuka Rumah Sehat karena sesuai intruksi Menteri Kesehatan RI agar pasien yang memiliki gejala ringan cukup isolasi di rumah saja.

“Ini sesuai arahan Menkes agar orang yang bergejala ringan dapat di isolasi dirumah. Untuk itu Rumah Sehat di Jakabaring tidak akan menerima lagi atau merawat pasien corona,”ujar, Herman Deru, Minggu (9/8).

Permenkes menyebutkan bahwa Pasien Dalam Perawatan (PDP) dengan gejala ringan menjalani isolasi mandiri di rumah. Namun berbeda dengan PDP dengan gejala berat, maka harus menjalani perawatan atau isolasi di rumah sakit.

“Tapi mayasrakat dengan gejala berat dapat langsung ke rumah sakit untuk menjalani perawatan,”tambah Herman Deru.

Dari data yang dihimpun Urban Id, kasus positif COVID-19 di Sumsel terus bertambah, hingga 8 Agustus 2020 ada penamabahan 52 kasus positif, sehingga kini jumlahnya mencapai 3.675 orang. Semetara itu, pasien sembuh COVID-19 juga mengalami penambahan sebanyak 71 orang dari hari sebelumnya atau total menjadi 2.170 orang. Sedangkan, pasien meninggal dunia bertambah 2 orang menjadi 185 orang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bayi dengan Kelainan Langka Sirenomelia Lahir di OKI, Meninggal Tak Lama Setelah Dilahirkan

27 Juli 2026 - 12:47 WIB

Patra Niaga Perkuat Komitmen Keanekaragaman Hayati melalui Program Ibu Kota Penyu

26 Juli 2026 - 13:04 WIB

Patra Niaga Berkomitmen Memperkuat Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program CSR di Jabar

25 Juli 2026 - 22:02 WIB

Empat Helikopter Water Bombing Berjibaku Padamkan 12 Titik Karhutla di Sumsel

25 Juli 2026 - 21:20 WIB

Dikira Duel Senjata Tajam, Polisi Sebut Remaja di Palembang Gunakan Potongan Pipa

25 Juli 2026 - 20:52 WIB

Trending di News