Menu

Mode Gelap

News

Perkembangan Covid-19 Hingga Penemuan Klaster Baru di Sumsel

badge-check


jubir gugus tuga penanggulangan covid-19 sumsel yusri (Dok. Humas Pemprov Sumsel) Perbesar

jubir gugus tuga penanggulangan covid-19 sumsel yusri (Dok. Humas Pemprov Sumsel)

Pada pekan kedua Agustus 2020 kasus positif Covid-19 di Sumatra Selatan sempat menurun karena jumlah spesimen yang sedikit. Namun setiap harinya kasus Corona dapat bertambah hingga 40 kasus.

“Memang agak menurun karena sampel yang masuk ke laboratorium sedikit dan agak lambat dan karena hasil swab banyak yang negatif dan pemeriksaan membutuhkan waktu 3-4 hari,” ujar Kasi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumsel, Yusri, Sabtu (22/8).

Selain itu dirinya menyebutkan untuk sejauh ini ada daerah zona merah yakni kota Lubuk Linggau dan sedangkan zona oranye seperti Palembang, OKU, Muara Enim, Banyuasin, Prabumulih, Mura, dan PALI.

“Lubuk Linggau Merah, kemarin sempat Muara Enim dan Palembang. Jadi tergantung fluktuatif kasusnya,” jelas Yusri.

Sedangkan zona kuning berada di OKI, Lahat, Muba, Ogan Ilir, Pagar Alam, OKU Timur, Muratara, serta Empat Lawang. Kemudian zona hijau disandang OKU Selatan.

“Namun data tersebut dapat berubah-ubah setiap waktu, tergantung penghitungan kasus Covid-19 di terbaru di setiap wilayah, “tambah Yusri.

Sejauh ini Yusri mencatat, klaster yang mendominasi positif Covid-19 di Sumsel adalah masyarakat umum. Ditambah catatan kasus penemuan positif dari klaster perkantoran yang juga mengalami peningkatan.

“Sekarang kita menghadapi normal baru ada catatan klaster perkantoran baik dari pemerintahan dan swasta, sebelumnya tidak ada karena ada PSBB,” tutup dia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Lakukan Lifting Perdana B50, Perkuat Ketahanan Energi Nasional

23 Juli 2026 - 17:47 WIB

Sengketa 25 Media, Sidang Berikutnya Hadirkan Ahli Pers di PN Palembang

23 Juli 2026 - 15:49 WIB

Hujan Padamkan Ancaman Karhutla, Hotspot di Sumsel Nihil

23 Juli 2026 - 15:40 WIB

Bolos Berbulan-bulan, Empat PPPK Pemkot Palembang Dipecat

23 Juli 2026 - 15:29 WIB

Perbaiki Wajah Kota, Pemkot Palembang Tata Kabel Utilitas di Kawasan POM IX

23 Juli 2026 - 15:21 WIB

Trending di News