Menu

Mode Gelap

News

Pj Gubernur Elen Setiadi Sinergi Bersama BNN Berantas Peredaran Narkoba

badge-check


Pj Gubernur Elen Setiadi Sinergi Bersama BNN Berantas Peredaran Narkoba Perbesar

Palembang. Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Elen Setiadi, S.H, M.S.E, menerima audiensi Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumsel Brigjen Pol. Tri Julianto Djatiutomo, S.I.K., M.M beserta jajaran di Ruang Tamu Gubernur Sumsel, Rabu (21/08/2024).

Dalam pertemuan itu keduanya membahas sejumlah upaya yang akan dijalankan dalam Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di Sumsel dalam konteks Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK).

Pj Gubernur Elen Setiadi mengaku pihaknya siap mendukung penuh pelaksanaan P4GN, mengingat wilayah Sumsel berada di pesisir perairan kerap menjadi lokasi  peredaran narkotika.

“Tentu kita akan mendukung penuh hal-hal yang berkaitan dengan pemberantasan narkoba karena narkoba selalu menjadi tantangan terbesar kita.  Apalagi Sumsel ini berada di pesisir perairan sungai yang sering kali menjadi tempat untuk mengedarkan narkoba,” kata Elen.

Dia mengharapkan P4GN juga sosialisasi ke dunia pendidikan dasar, menengah hingga perguruan tinggi serta kepada para orang tua perlu terus dilakukan.

“Sebenarnya kita prihatin sekali Sumsel ini menjadi daerah yang masuk 10 besar pemakai narkoba terbanyak, oleh karenanya kita jangan pernah lengah untuk terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat anak-anak generasi bangsa sekarang harus bisa bebas dari narkoba,” ujarnya.

Elen mengaku  bersedia mendampingi kunjungan Kepala BNN Pusat yang akan melakukan sosialisasi P4GN di Wilayah Sumsel.

“Insyaallah jika tidak ada kegiatan,   saya siap mendampingi kepala BNN RI saat  kunker  ke Sumsel,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala BNN Provinsi Sumsel Tri Julianto Djatiutomo mengatakan, saat ini Sumsel berada di 10 besar daerah dengan pemakai narkoba terbanyak.

Karena itu BNN RI menjadwalkan pada September 2024 melakukan kunjungan kerja di Sumsel.

“Kami harap juga dalam kunker BNN pusat nanti, bapak pj bisa ikut mendampingi,” tangkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Curah Hujan Diprediksi Menurun, BMKG Minta Sumsel Waspada Karhutla

21 Juli 2026 - 21:56 WIB

Herman Deru Minta Kekeringan Diantisipasi, Produksi Pangan Sumsel Tak Boleh Turun

21 Juli 2026 - 21:50 WIB

Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Pendidikan melalui PANAH KESATRIA

21 Juli 2026 - 21:27 WIB

Motor Hilang Kendali saat Hindari Lubang, Pelajar di Palembang Meninggal Ditabrak Truk

21 Juli 2026 - 07:11 WIB

Tak Punya Uang Bayar Utang Sabu, Tukang Tambal Ban Bunuh Penagih di Palembang

20 Juli 2026 - 21:42 WIB

Trending di News