Menu

Mode Gelap

News

Prabowo Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil dan Infrastruktur Siap Jelang Idulfitri

badge-check


Prabowo Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil dan Infrastruktur Siap Jelang Idulfitri Perbesar

Jakarta – Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas bersama sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (10/3/2026).

Rapat tersebut membahas kesiapan pemerintah menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 H, khususnya terkait stabilitas harga kebutuhan pokok dan kesiapan infrastruktur.

“Rapat tersebut membahas stabilitas pasokan dan harga bahan pokok, kelancaran distribusi logistik, serta kesiapan infrastruktur dan layanan publik,” ujar Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya dalam keterangan tertulisnya.

Menurut Seskab, langkah tersebut dilakukan untuk memastikan masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan aman dan nyaman.

Presiden pun menekankan pentingnya koordinasi lintas kementerian dan lembaga dalam menjaga ketersediaan pangan serta mengendalikan harga.

“Presiden menekankan pentingnya koordinasi lintas kementerian dan lembaga untuk menjaga ketersediaan pangan, mengendalikan harga kebutuhan pokok, serta memastikan distribusi berjalan lancar hingga ke berbagai daerah,” ungkapnya.

Selain itu, kesiapan sektor energi, transportasi, serta dukungan BUMN juga menjadi perhatian pemerintah dalam menghadapi lonjakan kebutuhan masyarakat menjelang hari besar keagamaan tersebut.

Turut hadir dalam rapat tersebut yakni Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Roeslani, Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Brian Yuliarto, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kasus Pengeroyokan Pelajar di Palembang Belum Temui Titik Terang, Korban Alami Patah Tangan dan Trauma Berat

16 Mei 2026 - 17:17 WIB

Presiden Prabowo Resmikan Operasional 1.061 Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih

16 Mei 2026 - 17:04 WIB

Petani Sumsel Kekurangan Pupuk Subsidi Meski Lahan Pertanian Lebih Luas

16 Mei 2026 - 15:00 WIB

Sebelum Tewas Ditembak Rekannya, Pratu Ferischal Sempat Minta Uang Rp10 Ribu ke Adiknya

16 Mei 2026 - 14:47 WIB

Kecelakaan Maut Bus ALS di Muratara, Polisi Dugaan Bus Melaju Kencang Sebelum Tabrak Truk BBM

16 Mei 2026 - 13:37 WIB

Trending di News