Menu

Mode Gelap

News

Presiden Prabowo Gelar Jamuan Santap Malam Kabinet Merah Putih di Akademi Militer

badge-check


					Presiden Prabowo Gelar Jamuan Santap Malam Kabinet Merah Putih di Akademi Militer Perbesar

Dalam suasana kebersamaan dan keakraban, Presiden Prabowo Subianto menggelar acara “Jamuan Santap Malam Kabinet Merah Putih” di Ruang Makan Husein, Komplek Akademi Militer, Magelang, Provinsi Jawa Tengah, pada Jumat malam, 25 Oktober 2024. Acara ini digelar dalam rangka mempererat hubungan dan meningkatan kebersamaan antaranggota kabinet.

Acara diawali dengan paduan suara dan orkestra Akademi Militer yang menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Lantunan suara merdu yang dipadu dengan alunan orkestra membawa suasana penuh khidmat, mengawali malam dengan rasa hormat terhadap Tanah Air.

Selepas lagu kebangsaan, Presiden Prabowo memimpin sesi mengheningkan cipta, diiringi musik orkestra Akademi Militer yang memberikan suasana sakral. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh para hadirin yang terdiri dari jajaran Kabinet Merah Putih, para taruna, hingga para jurnalis untuk mengenang jasa para pahlawan dan berdoa untuk kemajuan bangsa Indonesia.

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh akademi angkatan dan akademi kepolisian yang telah menyelenggarakan Upacara Parade Senja dengan penuh semangat dan disiplin.

“Pada malam hari ini, saya ingin ucapkan terima kasih kepada seluruh akademi angkatan dan akademi kepolisian yang telah melaksanakan suatu upacara parade senja dengan penuh semangat dan disiplin. Saudara-saudara telah membanggakan kami seniormu, para pendahulumu,” ujar Presiden Prabowo.

Jamuan santap malam kemudian dilanjutkan dengan persembahan lagu sebagai pengantar menuju jamuan santap malam. Setelah itu, Presiden Prabowo secara simbolis membunyikan lonceng dari tempat duduknya sebagai tanda dimulainya santap malam bersama.

Selama jamuan santap malam, para hadirin turut diiringi oleh alunan musik dan berbagai persembahan hiburan dari paduan suara dan orkestra Akademi Militer. Tidak hanya itu, Garuda’s Band juga turut menyemarakkan acara dengan berbagai lagu yang memanjakan pendengaran para tamu.

Jamuan santap malam di Akademi Militer tersebut bukan hanya menjadi ajang untuk menikmati hidangan, tetapi juga kesempatan mempererat hubungan dan kekompakan antaranggota kabinet. Melalui malam yang penuh kekeluargaan ini, diharapkan Kabinet Merah Putih semakin solid dalam mengemban amanah bangsa.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Cik Ujang Hadiri Pembukaan Penerbangan AirAsia Rute Palembang–Kuala Lumpur

18 Juli 2025 - 17:42 WIB

APBD Perubahan Sumsel 2025 Naik Rp1 Triliun, Herman Deru Tekankan Transparansi dan Produktivitas

18 Juli 2025 - 16:42 WIB

Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru Santuni Anak Yatim Piatu dan Kaum Dhuafa Pada Momen Peringatan Tahun Baru Islam 1447 Hijriah

17 Juli 2025 - 11:11 WIB

Sumsel Siap Sukseskan Pornas XVII KORPRI 2025, Sekda Edward Candra Pastikan Persiapan Venue dan Teknis Dimatangkan

17 Juli 2025 - 10:11 WIB

Indonesia–AS Sepakati Penurunan Tarif, Presiden Prabowo: Kita Lindungi Pekerja dan Kepentingan Rakyat

17 Juli 2025 - 08:13 WIB

Trending di News