Menu

Mode Gelap

News

Ratu Dewa Resmikan Pustu Pulokerto

badge-check


Ratu Dewa Resmikan Pustu Pulokerto Perbesar

Tenaga kesehatan dituntut memberikan sistem pelayanan prima kepada semua masyarakat. Juga sikap yang baik dalam melayani masyarakat yang hendak berobat.

Hal ini dikemukakan Sekretaris Daerah Kota Palembang Ratu Dewa, di acara peresmian Puskesmas Pembantu (Pustu) Kelurahan Pulokerto, Kecamatan Gandus, Senin (12/6/2023).

“Kedepankan semangat pelayanan yang prima kepada masyarakat. Senyum, sapa dan keramahan kepada masyarakat,” ujar Dewa.

Ia berharap kehadiran puskesmas pembantu pelayanan kesehatan kepada masyarakat kian lebih baik dan cepat, di samping fasilitas kesehatan yang lainnya yang ada di Kecamatan Gandus.

Di tempat yang sama, Sekda Ratu Dewa juga mengapresiasi kegiatan yang digelar Dinas Kesehatan Kota Palembang dalam memeriahkan Hari Jadi Kota Palembang ke-1340, melalui cek kesehatan gratis.

“Alhamdulillah, saya lihat warga antusias, berduyun-duyun cek kesehatan,” kata Dewa pula.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Palembang, dr. Fenty Aprina, menambahkan, puskesmas pembantu dibangun dengan pertimbangan lokasi permukiman warga setempat lumayan jauh, berbatasan dengan Kabupaten Banyuasin dan Kabupaten Muaraenim.

“Maka dari itu sudah sebaiknya puskesmas pembantu ini dibangun dengan tempat yang layak dan baik agar masyarakat yang datang merasa nyaman. Berdasarkan amanat dari Pak sekda, sistem pelayanan ini harus berjalan dengan baik, tentunya kebersihan lingkungan sekitar harus dijaga dengan mengajak masyarakat setempat gotong-royong,” pungkas Fenty.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

2 Warga Negara Pakistan Dideportasi Imigrasi Sumsel karena Beri Keterangan Palsu saat Urus Izin Tinggal

23 Juni 2026 - 21:03 WIB

Rezeki Mitra Ojol dari MyPertamina, 25 Yamaha Lexi Dibagikan pada BOOM Periode 1

23 Juni 2026 - 20:16 WIB

Bandar Narkoba di Musi Banyuasin Tewas Tenggelam di Sungai Usai Kabur Dikejar Polisi

23 Juni 2026 - 18:05 WIB

Kejar Target Universal Coverage, Sekda Palembang Kukuhkan 36 Agen Penggerak BPJS Ketenagakerjaan

23 Juni 2026 - 18:00 WIB

Dorong Investasi Digital, Buka Deposito BRI Kini Bisa Lewat Aplikasi BRImo

23 Juni 2026 - 14:45 WIB

Trending di News