Menu

Mode Gelap

Featured

Resep Srikaya, Kue Khas Palembang Bewarna Hijau yang Enak

badge-check


					ist Perbesar

ist

Kue srikaya merupakan salah satu kudapan manis populer khas dari Palembang. Kue yang berwarna hijau ini memiliki bentuk hampir mirip dengan pudding. Kue ini dibuat dengan bahan dasar telur dan daun pandan. Biasanya dimakan dengan ditemani ketan putih dan dinikmati dalam keadaan dingin. Sehingga membuat kue berwarna hijau ini lebih wangi dan enak.

Bahan-Bahan:

3 butir telur ayam
100 ml santan kental
50 ml sari daun pandan (dari 4 helai daun pandan)
4 sdm gula pasir
1/2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Kocok lepas telur ayam lalu masukkan gula pasir dan garam. Aduk santai sampai gula tercampur jangan sampai mengembang

2. Masukkan santan kental aduk rata. Lalu masukkan daun pandan aduk sampai semua tercampur. Ingat jangan sampai mengembang.

3. Panaskan kukusan yang tutupnya sudah dialasi kain. Siapkan wadah kecil-kecil, lalu tuang adonan di dalamnya. Wadah jangan terlalu penuh. Kukus kurang lebih 15 menit jangan lupa tusuk dengan lidi untuk melihat srikaya sudah matang atau belum.

4. Bila sudah matang angkat srikaya dan matikan api. Hidangkan dingin srikaya Palembang. (bo)

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gerai STACCATO Palembang Icon Mal Tampil dengan Konsep Baru yang Elegan

16 Juli 2024 - 12:40 WIB

Bareskrim Ungkap Peredaran 428 Kg Sabu-162 Ribu Ekstasi

1 Juli 2023 - 09:50 WIB

Lady’s Tenun Klasik Fashion Show di Kementerian PUPR Makin Diminati Pecinta Fashion Klasik dan Nasional

28 Mei 2023 - 15:17 WIB

Hadirkan Program Hyundai Hadir Untukmu dengan Banyak Keuntungan Bagi Pelanggan

16 Mei 2023 - 20:58 WIB

Andra and The Backbone Bakal Hibur Masyarakat Palembang di Gold Dragon

28 Februari 2023 - 12:16 WIB

Trending di Lifestyle