Menu

Mode Gelap

News

Sekda Aprizal :Pastikan Bebas Narkoba, Dua Dinas Tes Urine

badge-check


Sekda Aprizal :Pastikan Bebas Narkoba, Dua Dinas Tes Urine Perbesar

Sekertaris Daerah (Sekda) kota Palembang Aprizal Hasyim, secara langsung mendadak melakukan pemeriksaan urien usai melaksanakan apel pagi di dua dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) dan Dinas Lingkungan Hidup Kota (DLHK) Senin (21/7).

 

Hal ini tentunya bertujuan memperkuat kedisiplinan dan integritas aparatur sipil negara (ASN).

 

Sekda Kota Palembang, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan langkah tegas pemerintah dalam mencegah penyalahgunaan narkoba di kalangan ASN.

 

“Tes urine ini dilakukan sebagai bentuk pembinaan dan pengawasan terhadap ASN agar tidak terlibat dalam tindakan melanggar hukum, khususnya penyalahgunaan narkoba,” ujarnya.

 

Aprizal menegaskan bahwa dari total 28.138 ASN di lingkungan Pemerintah Kota Palembang, seluruhnya akan menjalani tes serupa secara bertahap.

 

“Kami mulai dari jajaran pimpinan hingga ke seluruh ASN. Jika ditemukan penyalahgunaan, tentu akan ditindak tegas sesuai aturan yang berlaku, baik dengan sanksi ringan, sedang, maupun berat,” tegasnya.

 

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan hasil kerja sama antara Pemkot Palembang dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Sumatera Selatan. Tes dilakukan tidak hanya untuk kepentingan internal, tetapi juga demi memberikan contoh kepada masyarakat bahwa ASN harus bersih dari narkoba.

 

Sementara itu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Palembang, Rudy Indawan, menyampaikan bahwa pada hari ini, sebanyak 250 ASN dari DLHK dan Satpol PP menjalani tes narkoba.

 

“Sejauh ini hasilnya belum ditemukan ASN yang positif. Namun, bila ke depan ada yang terindikasi, maka akan kita lakukan pembinaan terlebih dahulu,” ujarnya.

 

Langkah ini diharapkan mampu menciptakan lingkungan kerja ASN yang bersih, profesional, dan bebas dari narkoba, sekaligus memperkuat kepercayaan publik terhadap kinerja pemerintah daerah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkot Palembang Jemput Bola Verifikasi Kependudukan untuk Perlindungan Sosial

13 Agustus 2026 - 19:59 WIB

Bayi Baru Lahir di Palembang Bakal Langsung Dapat Akta Kelahiran

12 Agustus 2026 - 19:36 WIB

Kolaborasi Wujudkan Energi Terbarukan, Pasar Kepandean Serang Jadi Pasar Energi Berdikari

12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Karhutla Sumsel Meningkat, Dinkes Waspadai Lonjakan ISPA pada Agustus

12 Agustus 2026 - 16:17 WIB

Sidang 25 Media, Hakim Minta Penggugat Hadir: Tak Datang, Pembuktian Jalan Terus

12 Agustus 2026 - 15:58 WIB

Trending di News