Menu

Mode Gelap

News

Sekda Edward Candra: Momen Hari Ibu Saatnya Perkuat Peran Perempuan Mewujudkan Cita-Cita Bangsa

badge-check


Sekda Edward Candra: Momen Hari Ibu Saatnya Perkuat Peran Perempuan Mewujudkan Cita-Cita Bangsa Perbesar

Palembang. Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Elen Setiadi, S.H., M.S.E diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda)  Provinsi Sumsel  Drs H Edward Candra MH menghadiri Peringatan Hari Ibu ke- 96 tahun Tahun 2024, bertempat di Griya Agung Palembang, Kamis (5/12/2024).

Peringatan Hari Ibu ke 96 tahun ini mengambil tema : “Perempuan Mengapa Perempuan Berdata Menuju Indonesia Emas 2045”.

Dalam sambutannya tertulisnya  Pj Gubernur Elen Setiadi yang dibacakan Sekda  Edward Candra mengatakan hari ibu merupakan momen penting bagi para perempuan di Indonesia sejak 22 Desember 1928 dimana , para perempuan Indonesia menggelar Kongres Perempuan Indonesia yang pertama untuk  menunjukkan semangat dan perjuangan mereka untuk hak-hak perempuan.

“Sejak saat itu hari Ibu telah menjadi simbol penghargaan terhadap peran ibu dan perempuan Indonesia dalam segala bidang,” katanya.

Sekda menambahkan, tema yang diambil pada peringatan hari ibu kali ini, diharapkan semakin memperkuat posisi dan peran perempuan dalam mewujudkan cita-cita bangsa Indonesia.

“Melalui tema ini, kita diajak untuk menyadari bahwa perempuan yang berdaya adalah kunci untuk menuju Indonesia Emas 2045,” imbuhnya.

Selanjutnya, Edward mengajak semua pihak mendukung pelaksanaan misi Asta Cita Pemerintah yang digagas oleh Presiden dan Wakil Presiden RI, Prabowo-Gibran yaitu memperkuat pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM), sains, teknologi, pendidikan, kesehatan, prestasi olahraga, kesetaraan gender, serta penguatan peran perempuan, pemuda, dan penyandang disabilitas.

“Saya mengajak seluruh pemangku kepentingan turut mendukung pelaksanaan 8 misi atau Asta Cita Pemerintahan Prabowo-Gibran pada misi ke empat yaitu memperkuat pembangunan sumber daya manusia (SDM), sains, teknologi, pendidikan, kesehatan, prestasi olahraga, kesetaraan gender, serta penguatan peran perempuan, pemuda, dan penyandang disabilitas,” tandasnya.

Dalam kesempatan ini juga Sekda menyerahkan penghargaan bagi 15  Perempuan Inspiratif dan 6 Penghargaan kepada Perangkat Daerah yang Responsif Gender.

Turut Hadir Dalam Kesempatan ini, Pj Ketua TP PKK Sumsel Melza Setiadi, Anggota DPD RI  dr. Ratu Tenny Leriva, Ketua PMI Sumsel  Hj Febrita Lustia HD, Para Kepala OPD Sumsel, dan Para Istri Kepala Daerah Kabupaten/Kota se Sumsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Apresiasi Revitalisasi Benteng Kuto Besak, Dorong Jadi Destinasi Wisata Sejarah Unggulan

29 Juni 2026 - 08:18 WIB

Hadiri Penutupan Gemilang Palembang Raya x DKG ke-7, Ratu Dewa Ajak Warga Dorong Digitalisasi Ekonomi

29 Juni 2026 - 07:23 WIB

Palembang Fashion Carnaval 2026, Pemkot Palembang Dorong Wastra Lokal Mendunia

28 Juni 2026 - 21:35 WIB

Dari Buruh Harian ke Mimpi Jadi Dokter, Kisah Siswi Sekolah Rakyat Bikin Haru Gus Ipul

28 Juni 2026 - 19:55 WIB

7.588 Petugas Sensus Dikukuhkan, Ratu Dewa Ajak Warga Palembang Berikan Data yang Jujur

28 Juni 2026 - 14:32 WIB

Trending di News